Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Здрастье вам, новорожденная Анфиса!
Теперь мой кактус – четырежды цветоносец!

Верный своему обыкновению, в дождливую ночь с 8 на 9 сентября в четвёртый раз за четыре последних месяца расцвёл кактус, о котором я уже не раз рассказывал. Расцвел кактус на Иванов день  Кактус расцвел третий раз за лето! И опять мой угасающий садик осветился чудесным, дивным живым огоньком, от которого как-то спокойнее и легче становится жить на белом свете.
И случилось это в день, который в народном календаре славян получил название Анфиса Рябинница. В этот день прославляли рябину, старались сорвать как можно больше гроздей и подвесить их на жерди под крышей. По преданию, это должно принести в дом счастье.

И я обязательно сорву и занесу на зиму  в дом рябиновую гроздь.  Поставлю её  рядом с четырежды цветоносным кактусом. А расцветал он, напомню, 7 июня , 15 июля, 12 августа и 9 сентября. И каждый цветок в полном соответствии с православным или народным календарём, получил своё имя: Иван, Сила, Берегиня.  И вот, здрастье вам, новорожденная Анфиса! 
А на теле растения зреет, набухает ещё один пушистый бутончик. И если все будет хорошо для кактуса, понятно, то где-то до середины октября он может и пятым цветком одарить.

Феномен ли такое ежемесячное цветение, или дело обычное, не знаю.
Всё то, что удалось выяснить в Интернете, можно подвести под следующий общий знаменатель: кактусы цветут,  когда им только заблагорассудится, когда захотят.

каждого можно сказать, свой характер, свой норов.

Автор: Андрей Петров

Дата: 2017-09-10

Просмотров: 207

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь