Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

«Признать собрание несостоявшимся и аннулировать его результаты»
Обращение к прокурору района

Прокурору Карабалыкского района
г. Качакову А А.
Максименко Владимира Ивановича

Заявление

            16  октября 2017 года в здании Детской школы искусств прошло собрание местного сообщества по вопросу переименования улиц райцентра.
Считаю, что это собрание прошло с вопиющими нарушениями  Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» от 23 января 2001 года № 148, а также «Правил учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении
и изменении транскрипции их наименований»,  утвержденных  Постановлением Правительства  Республики Казахстан  от 24 февраля 2014 года № 138.
1. Информации о мероприятии было явно недостаточно. В результате этого на собрании присутствовало около 100 человек, т.е. менее одного процента населения. Из них представителей улиц, намеченных к переименованию,  было не больше 10 человек.             Тогда как согласно п.9 статья 39-3. названного выше Закона «Сход местного сообщества считается состоявшимся при участии не менее десяти процентов членов местного сообщества, проживающих на данной территории и имеющих право в нем участвовать»
2. Собрание было назначено в будний день, понедельник, что было неприемлемо для работающего населения.
2. Около половины присутствующих в зале составляли бюджетники от техничек до руководителей, явившиеся на собрание явно в организованном порядке, в разгар рабочего дня. Они дружно как по команде, не очень вникая в суть происходящего,  поднимали руки за переименование. Тем  самым в значительной мере обеспечив результат собрания.
3. Президиум собрания, секретариат, счетная комиссия не избирались. Просто  перед началом собрания места за столом  на сцене заняли,  не представившись, деятели, похожие на акима поселка и депутата районного маслихата.
4. Участники собрания перед началом его не регистрировались.
4. Не представлялись собранию выступавшие.
5. Протокол собрания не велся.
6. Голосование, как и положено, проводилось открытым голосованием. Но лица, занимавшиеся подсчетом голосов, не оглашались.
7. По окончании собрания проголосовавшие ставили свои фамилии и подписи в каких-то необъявленных бумажках на столе, установленном неподалеку от выхода, и сразу же уходили.
Официальные, запротоколированные результаты участникам собрания оглашены не были.  Не были они оглашены и в СМИ.
8. В номере от 19 октября неизвестно где добытые результаты огласила районная газета в информации своего корреспондента Т. Макаровой «Улицы переименованы».
9. Согласно «Правил учета мнения населения…»  «протокольное решение собрания местного сообщества в течение семи рабочих дней после его проведения публикуется в средствах массовой информации» Но опубликовано оно так и не было 
В названном номере газеты вместо него опубликовано объявление, подписанное не председателем собрания и секретарем, а «ГУ «Аппарат акима поселка Карабалык». Вместо данных о кокретном количестве проголосовавших «за» и «против» в нем применена формулировка «большинством голосов»
Перечисленных мной нарушений в организации и проведении собрания местного сообщества по переименованию улиц райцентра, думается, вполне достаточно для того, чтобы признать собрание несостоявшимся  и аннулировать  его результаты, оглашенные не в установленном порядке.

Автор: Владимир Максименко 26 октября 2017 года

Дата: 2017-10-29

Просмотров: 502

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Comsomolec
Дата: 2017-11-05

Владимир Иванович Полностью с Вами согласен.

Комментарий добавил: Wimax
Дата: 2017-11-07

Рекомендую читателям познакомиться с обращением редактора, ращмещенном в Гостевой

Комментарий добавил: Wimax
Дата: 2017-11-09

Мы во "ВКонтакте" ! Координаты в Гостевой. Добро пожаловать на "Статус-Карабалык. Продолжение"!

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь