Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Ответ акима района шел на Степную шесть суток. Через поселковый акимат!

Заявление, с которым я обратился 26 октября к прокурору района, 27 октября им было переадресовано акиму Карабалыкского района. И вот у меня в руках ответ А. Алиева. Первое на что хотелось бы обратить внимание. Исходящий документ за номером ФЛ-М-311 датирован 8 ноября 2017 года. Доставлен же он мне был лично заместителем поселкового акимата Батыркаиром Касымовым только где-то в 13 часов 40 минут 14 ноября с.г. Другими словами, почти через 6 (шесть) дней!
Прямо-таки вопиющий факт!
И он свидетельствует  не только об откровенно наплевательском  отношении ко мне как  к человеку, гражданину своей страны, как автору названного заявления, получай, мол, и отвяжись, - бог с ним как – нибудь переживу. Но, главное,  и  прежде всего, - о  полнейшем неуважении исполнителей  к самим себе, к тем креслам, что занимают, наконец, к тому, чей автограф стоит под документом.
И потом, господин аким А. Алиев, почему Ваш ответ на письмо, адресованное мне, прежде чем попасть ко мне, оказывается в поселковом акимате, где и задерживается почти на неделю?
Судя по приложенной к документу кипе бумаг, версия напрашивается сама собой. Но прежде познакомимся  с содержанием «исх. № ФЛ-М -311».

« … Процедура учета мнения населения при переименовании улиц поселка Карабалык проводилась в соответствии с вышеуказанными Правилами:
            согласно п. 8  Правил в районной газете «Айна» (№ 37 от 14 сентября 2017 года ) было опубликовано объявление о проведении 16 октября 2017 года в 15 часов в здании Детской школы искусств собрания местного сообщества (копия прилагается);

Нет, не слышат! Никто и не говорил о том, что информации не было вообще. Но её для более чем десятитысячного  поселка её было явно недостаточно. 10000 и 100 –  эти пропорции хорошо говорят сами за себя

«согласно п.9 ст. 39-2 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» (далее - Закон) собрание местного сообщества считается состоявшимся при участии в нем не менее половины членов делегированных сходом местного сообщества. На собрании местного сообщества присутствовали 6 из 11 членов местного сообщества, а именно:
            1) Макарова Татьяна Николаевна;
            2) Лысоченко Сергей Дмитриевич;
            3) Макаренко Татьяна Дмитриевна;
            4) Шама Марина Михайловна;
            5) Жунусов Серик Мухаметжанович;
            6) Хорьков Александр Алексеевич.
            Кроме того, на собрании местного сообщества присутствовало более 100 человек жителей района».

Вы что – нибудь поняли? Я лично – лишь то, что автор приведенной несуразицы, по меньшей мере, заслуживает неполного служебного соответствия. Если верить ему, на собрании присутствовали «6 из 11 членов местного сообщества», и поименно, а «кроме того… более 100 человек жителей района» Обратите внимание: жителей не райцентра, а района!  В каком статусе, позвольте вас спросить? Клаки? Патриотов? Зевак? Граждан мира?  В чем, наконец, разница между жителями и членами местного сообщества?

            «В соответствии с п.10 ст. 39-3 Закона собрание местного сообщества открыл аким поселка Карабалык, велся протокол собрания (копия прилагается). Протокольное решение собрания местного сообщества было принято с учетом мнения присутствующих жителей.   В протоколе указано общее количество проголосовавших «за» и «против», к протоколу прилагается список участников собрания местного сообщества. Согласно п.11 ст. 39-3 Закона решение собрания местного сообщества считается принятым, если за него проголосовало более  половины участников собрания местного сообщества;

Здесь местами правда, не совсем правда, полуложь, и откровенная ложь.     Собрание открыл не аким поселка, потому что не представился, а человек, похожий на него.
Если протокол и велся, то непонятно, кем. На самом собрании, как то положено,  председатель и секретарь не избирались. Имена их не оглашались.
Открытое голосование проводилось как бы дважды. Первый раз, как и положено, простым поднятием рук, и вторично, когда участники собрания расписывались в каких-то бумажках на столе. Другими словами, общепринятая процедура открытого голосования была, мягко говоря, совмещена с регистрацией, или попросту грубо  нарушена.

«согласно п.14 ст. 39-3 Закона, а также п.11 Правил протокольное решение было размещено в районной газете «Айна» № 42от 19 октября 2017 года с внесенными дополнениями от 2 ноября  2017 года и на сайте акимата района (копия прилагается)…»

Неправда ваша, господин аким А. Алиев! Мы тоже читать умеем! В названном номере газеты было размещено не протокольное решение, а объявление с коллективной подписью «Аппарат акима поселка Карабалык»! Предусмотренное Законом решение в предусмотренные  сроки опубликовано так и не было.
Тот  «дополненный» протокол, что был размещен на сайте акимата 2 ноября, то есть спустя почти три недели, скорее всего, был исполнен задним числом, уже после знакомства с моим обращением в прокуратуру. И, скорее всего именно в целях правки и корректировки с вашего стола он и попал на стол акима поселка.

К сожалению, не последовало никакой реакции и по поводу проведения собрания в разгар рабочего дня, и по поводу присутствия на нем большой группы бюджетников. Или так и должно быть?
Короче говоря, мне ничего другого не остается, как обратиться теперь к акиму области. Если уж приспичило с переименованиями улиц, то делайте это хотя бы по закону, с соблюдением всех правил и параграфов.  Или ещё лучше  сразу сами давайте им новые, приглянувшиеся вам названия, без всяких заигрываний с населением. так будет честнее
Внимание! СК постепенно перебирается на https://vk.com/id456160694

Автор: Владимир Максименко

Дата: 2017-11-14

Просмотров: 479

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Comsomolec
Дата: 2017-11-21

Но больше всего изменений пройдут в Карабалыкском районе. Оттуда поступило 15 предложений. «Улица Октябрьская в улицу Қапана Бадырова; профессиональный артист. Чапаева в улицу Ивана Щеголихина — журналист известный, К.Маркса в улицу Серке Қожамқұлова — профессиональный наш артист, село Бурли- Советская в улицу Орталық,70 лет Октября в улицу Болашақ; улицы Комсомольская в улицу Атамекен. овотроицк.- улицы Ленина в улицу Мектеп; Советская в улицу Ивана Щеголихина; Пролетарская в улицу Тәуелсіздік; улицы 50 лет ВЛКСМ в улицу Василия Москалев- афганец», — продолжил собеседник. Новые названия улицам дадут и в других селах Карабалыкского района. Улица Ленина в селе Победа в улицу Бәйтерек, в селе Смирновка улицу Ленина также переименуют, но в Бейбітшілік, в селе Станционное — улицу Совхозная в Достық; Комсомольскую в Бірлік. Мы вновь, впереди планеты всей.

Комментарий добавил: Comsomolec
Дата: 2017-11-21

Решение о переименовании улиц принято на заседании ономастической комиссии, куда поступило 33 предложения о переименовании улиц, сел, школ и сельских округов, передает корреспондент alau.kz.

Комментарий добавил: Wimax
Дата: 2017-11-21

"Иван Щеголихин - журналист известный..." Секретарь областной ономастической комиссии Жарасхан Науразбаев - просто двоечник. Щеголихин никогда не был журналистом! Таков он - образовательный уровень ономастов!

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь