Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

А не надо было Алмату Исмагулову фотографироваться с охотниками!

Не знаю, кто первый придумал фотографироваться на память с бастыками не ниже районного. Но прямо – поветрие!  После каждого мало-мальски значимого мероприятия из желающих секунды постоять рядом с акимом перед объективом выстраивается очередь. Зайдите, интереса ради, на МАНО, перелистайте архив.
            Большим любителем увековечить себя рядом с представителями народных масс был, помнится, и незабвенный благоустроитель райцентра Алмат Исмагулов. На фото, что перед вами, между ним и тогдашним секретарем маслихата Е. Аманжоловым только что удостоенные почётного районного гражданства Е.К Бекмурзин, Р.И Шлей и А.А. Хорьков

            Ох, не нужно было бы Алмату Ериковичу этого делать! Потому что, не знаю, как  Ельтай Калиевич, а Роман Иванович и Александр Алексеевич – заядлые охотники. Считай, с самого детства с ружьём! А охота, как известно, пуще неволи. Стоит раз лишь бабахнуть, и потом всю жизнь из обоих стволов палить будешь. Видно, постоял, постоял  бывший наш аким рядом со старыми охотниками  и в себе охотника почувствовал.
Только знай старики заранее о той истории, что приключилась недавно с теперь уже лисаковским акимом Исмагуловым, вряд ли они стали бы фотографироваться с ним на память. Как аккуратненько, боясь задеть честь и достоинство персонажей, сообщил недавно костанайский корреспондент еженедельника  «Время» Стас Киселев,  в ночь на 24 сентября в Карабалыке полицейским был задержан человек, очень похожий на акима Исмагулова в компании с человеком, очень похожим на его неразлучного соратника Сарина. Вместе с ружьями, патронами с картечью и частями туш освежеванного мяса предположительно степных антилоп в багажнике авто.
Подробности здесь -http://www.time.kz/articles/strana/2017/09/27/stoj-kto-streljal

фото: . http://alau.kz/v-lisakovske-naznachili-novogo-akima/
И, конечно, совершенно случайно визит в Карабалык человека,  похожего на Исмагулова,  состоялся в то время, когда его преемник Канат Габдулин вроде как подал в отставку. А примерно за месяц оставил свое непродолжительное дежурство у кассы района один из его замов. Вот и навестило Каната Мырзагалиевича   лицо, напоминающее Исмагулова,  то ли поздравить, то ли сочувствие  выразить. А заодно, возможно, и познакомить с будущим преемником, то бишь  с  г-ном  Сариным , коего всезнающий узун-кулак уже давненько таковым назвал.
Интересно,  что произошли все эти события накануне двухлетия пребывания того и другого чиновника в своих должностях. 30 сентября 2015 года только что принявший область Архимед Мухамбетов назначил на должность акима Карабалыкского района Каната Габдулина, а двумя днями раньше сделал акимом Лисаковска Алмата Исмагулова. Между прочим, аккурат в  36 день рождения.
Это были самые первые назначения Архимеда Бегежановича  Мухамбетова.
Что будет дальше, расскажет «Время». Больше, похоже, некому.

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-09-29

Просмотров: 2215

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Wimax
Дата: 2017-09-30

На портале  КН появилась сначала информация, а затем комментарий к ней Исмагулова. Она  перед вами "Настоящим поясняю, что 23,24  сентября текущего года в вывходные дни был в гостях в Карабалыкском районе. На мероприятии связанных с охотой участия не принимал, противозаконных действий не совершал. Служебный автотранспорт вне рабочего графика не использую. С уважением  А.Е. Исмагулов"

Комментарий добавил: Wimax
Дата: 2017-10-05

"Время" 4 октября Стас Киселев. " Я не я, косуля не моя"

Комментарий добавил: Wimax
Дата: 2017-10-05

С версией А. Сарина можно познакомиться в сегодняшнм (5 октября) номере "Костанайских новостей" - "История про акима Лисаковска, его заместителя и убитую косулю получила гласность "

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь