Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Алибек Битенов потренировался с «Тоболом»

Очень интересный, и я бы сказал, очень обещающий снимок: звезда костанайского баскетбола, основной плеймейкер БК «Тобол», мастер спорта Тимур Султанов,  1981 года рождения,  рядом, что называется, плечом к плечу с самой яркой нынешней звездочкой районного баскетбола  Алибеком Битеновым, 2001 года рождения (тренер Максименко В.В).
Воспитанник житикаринского тренера Виктора Подакина Т. Султанов с детских лет на площадке. С основания профессионального баскетбольного клуба «Тобол» в его составе. Причем, в основном. Несмотря на свой совсем не баскетбольный рост – 175 см Султанов ни в чем не уступает двухметровым Гулливерам, а в отдельных компонентах мастерства  даже превосходит их.  Само амплуа  разыгрывающего обязывает Султанова быть на голову выше партнеров в части организации игры. Ведь именно с него начинается, считай,  каждая атака команды. И получается у него это мастерски.
Но не только выдать точный пас, после которого просто невозможно не забить, умеет Султанов, но при необходимости и сделать сольный проход к щиту, точно пробить разящий «трюльник». Не зря же он неоднократно признавался лучшим разыгрывающим защитником  чемпионатов страны, ни один из которых, начиная с 2002 года, по-моему, не пропустил. В последний раз свой, так сказать, уже постоянный титул Тимур Султанов подтвердил весной этого года, когда БК «Тобол» стал чемпионом РК в дивизионе «А» высшей лиги.
Словом, брать пример Алибеку есть с  кого. И особо не комплексовать по поводу не баскетбольного роста. Главное не рост, а голова на плечах, трудолюбие, стремление быть первым. Думается, это самый главный урок, что получил талантливый юноша, приняв участие в сборах с перспективных юных баскетболистов, организованных баскетбольным клубом «Тобол». Справится с ним, и возможно вскоре выйдет на площадку если не вместе со своим кумиром, то на его месте. Сделать это, судя по коллективному фото участников сборов, будет непросто. Но вполне возможно.

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-08-01

Просмотров: 237

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь