Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Не нужен нам берег турецкий. Свой пляж – тоже.

«Всё течет, всё меняется», - сказал ещё аж в 6 столетии до нашей эры философ по имени Гераклит.
Но это, кажется, не про нас.
Как некогда родители и дедушки с бабушками, так теперь их  дети, внуки и правнуки купаются, загорают, отдыхают на неухоженном бережку седого Тогузака. Правда, уже не вперемешку с коровами Каков пассаж: скотине – тырло, детям – пляж!
Тырло одного из поселковых стад в прошлом, кажется,  году перенесли ближе к мосту.  Что касается гусей и прочего птичьего гриппа, то они держатся чуть в сторонке.
С десяток лет тому назад амбициозный аким Г. Нурмухамбетов, всеми подручными средствами пытавшийся удержать район, поселок в русле цивилизации, оборудовал близ Карабалыка простенький, на скорую руку пляж.
Пусть одно название – но пляж.
Вместо того, чтобы продолжить почин, развить его, превратить в настоящий пляж, преемники Гауэза Торсановича, как сговорившись, в текучке более важных дел, из года в год завозили сюда по горстке свежего песочка, грибки с раздевалками да  помостом на пустых бочках.  И все! Пляж и семеро козлят.
Не без нашей посильной помощи все эти уродливые причиндалы появились у реки  и в прошлом году. Уже в конце июня. Вот и пляж – приди и ляЖь! Впрочем, никому пляж к тому времени оказался уже не нужен. Настоящий купальный сезон начался с Ильина дня
Карабалыкцы, рискнувшие покупаться, позагорать, отдохнуть  в родных пределах,  дружно перебрались за перекат.
На этом крохотном пятачке в ведро с полудня до вечера полным – полно народа,  которому турецкие курорты не по карману.
А теперь – «картинки».

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-07-24

Просмотров: 353

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь