Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Шопинг: «И две копейки за пакетик…»

            Считай, еженедельно, между вторником – четвергом, когда в основном в магазины  завозят свежий товар, у меня шопинг. Не спеша,  обхожу магазин за магазином в поисках товара, а заодно и новых впечатлений.
- Вот бы вернулось советское время, когда продавцы в магазинах были главные, а не покупатели как сейчас! – в сердцах молвила однажды знакомая продавщица с пылу-жару после недавнего «ток-шоу» с  не в меру привередливой покупательницей.
С тех пор её слова, можно сказать, в сердце ношу.
На первый взгляд, действительно за прилавком нынче не очень побалуешь. Весы электронные, мгновенно и вес, и цену выдают. Пойдешь чуть поперек покупателя, мигом с работы вылетишь, если хозяину пожалуется.
Всё в общем-то так и есть.  Но «совок» неистребим. То там, то здесь на него нет, нет, да и наткнёшься.
Покупаю десяток фасованных в полиэтиленовый пакет яиц. На ярлыке цена – 200.
-И за пакетик – две копейки, - слышу из-за прилавка при расчете.
- Тогда бы сразу и писали 202 вместо 200, - «лезу в пузырь», - Не нужен мне ваш пакетик, свой есть.
Так по идее я должна была ответить, но, конечно, промолчала.
Не достойным посчитала мелочиться. Впрочем, вспомнив при этом, что в прошлый раз при такой же точно покупке ни о каких дополнительных «двух копейках» речи не шло.  И ещё подумала: в чей карман пойдет эта  мелочная надбавка: продавщицы или хозяйки?     А вывод - не обеднею. Но в этот магазин больше ни ногой. Если я «две копейки», то они 200 моих не досчитаются.
В другом магазине покупаю килограмм сахара. Тоже в полиэтиленовом пакетике. Продавщица нечаянно кладет его не на прилавок, а на весы, которые немедленно  высвечивают число 0, 994.
0,006 не в мою пользу!
Мысленно требую заменить пакетик или досыпать недостающие граммы. На деле, как ни в чем ни бывало, рассчитываюсь за 0, 994 как за 1 000.
И в этот магазин, допустим, больше ни ногой.
Найду другие. Может, где и высветит окошко весов число 1000.
Но никогда, уверена, не 1001 и более, чтоб  в мою пользу.
Иначе самопальная фасовка была бы просто не выгодна и все теперешние «супер – пупер» наравне с лавчонками торговали бы как в советское время на развес, и  в тару покупателя…
Верно говорю?

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2017-07-14

Просмотров: 234

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь