Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

На пришкольном участке вырастет… хоккейный корт

На пришкольном участке школы имени М. Горького власти собрались поставить хоккейный корт. О перспективе этой затеи – как-нибудь отдельно.
А сейчас вот о чем. Почему для новых проектов у нас всякий раз выбираются  хорошо насиженные, ухоженные старые места?
Пришкольный участок принадлежал не только одной школе. Всему поселку. Он  часть его оформившегося, узнаваемого ландшафта. Частичка его «легких», наконец. Зелени в населенном пункте много не бывает. А у нас уж очень вольно с ней обращаются. Без того - пень на пне, так весной ещё и треть парка сожгли, теперь вот до пришкольного участка добрались. Экологи вообще у нас есть?
Для того же корта, если так уж с ним приспичило, можно  было найти другое, и не менее удобное место. Пустырей в Карабалыке, в том числе в самом центре - немерено.
Замысел, впрочем, понятен. Для удобства обслуживания сбить все спортивные объекты в одно ядро. Вот и лепят хоккейную коробку к  стадиону. Вдобавок к тем клеткам, что там уже налепили. О клеточном содержании спорта - опять же потом, отдельно.
А пока не лишне напомнить, что сама идея увеличить площадь стадиона за счет пришкольного участка вовсе не нова. Она навещала власти и при строительстве стадиона, и накануне Целины-2002, проводившейся у нас. Отказались. Нельзя ничего отбирать у школы, у детей. Святое. Лишь самую чуточку отщипнули, и на том успокоились.
Теперь, похоже, другие ориентиры. Иметь пришкольные участки стало вроде как необязательно. А если завтра – у нас это запросто – пришкольные участки опять окажутся в чести?

Ещё очень интересно. Кто-то из инициаторов строительства корта хотя бы раз  навещал это заведение? И как?

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-07-11

Просмотров: 172

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь