Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

У живущих на Матросова и Октябрьской есть повод выпить

Как с  личным, так  и общественным мнением  власти,  что советские, что теперешние, мало считались и считаются. Однако если поискать, можно найти и примеры обратного. Так одностороннему автомобильному движению по улицам Октябрьской и Матросова жители обязаны исключительно собственной настойчивости и неизменно поддерживавшей их газете. Лет десять, если не больше, они сообща  писали, кричали, просили,  пока, наконец, были услышаны.  Последней каплей стало коллективное письмо работников районной больницы,  опубликованное районкой 18 декабря 1986 года.  
«По согласованию с поселковым Советом народных депутатов, ГАИ Комсомольского района вынесло предписание комбинату коммунальных предприятий об установлении одностороннего движения на улице Октябрьской от улицы Чехова до улицы Гагарина и на улице Матросова от улицы Гагарина до улицы Чехова, - менее  чем через положенный месяц отвечал медработникам старший госавтоинспектор Комсомольского РОВД Юрий Владимирович Бардаков. – Коммунхозу предложено в срок до 24 января 1987 года выставить знаки согласно предложенной дислокации».
Баз волокиты, помнится, не обошлось, но весной-летом 1987 года, то есть 30 лет назад,  улицы Матросова и Октябрьская получили то, что так долго жаждали. Так что у граждан, живущих сегодня здесь, есть законное право выпить за «Знамя коммунизма» и  Юрия Владимировича Бардакова.
А вот просьба гражданина Н. Гордеева о запрещении движения по улице Ленина осталась без удовлетворения по той причине, что «с обеих сторон её проезжей части имеются широкие тротуары ». Понадобилось ещё десятилетие, чтобы всё же закрыть здесь автомобильное движение. А со строительством Арбата – превратить часть «широких тротуаров» в проезжую часть.

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-07-01

Просмотров: 313

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь