Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Почему банкоматы играют с нами в «больше – меньше»?

Банкоматы, платежные терминалы – дело, конечно хорошее. Как вспомнишь то время, когда их не было, так вздрогнешь. Часами ведь приходилось в очереди стоять к кассам Народного банка. Сейчас, особенно после того, как в офисе местного филиала  работают уже два терминала, - получить деньги занимает считанные минуты.  Вот если бы ещё банкоматы время от времени не затевали  с нами непонятные игры  в «больше-меньше».
Не позже, как 17 мая с.г. девушка передо мной попыталась снять остававшиеся на карточке 496 тенге. Попытки три сделали, и всякий раз вместо денег в окошке выплывал красный баннер: «Банкомат сумму меньше 500 тенге не выдает». Ничего себе так! Как это не выдает? Его что ли деньги? Всё равно, если бы  в магазинах ограничили бы  выдачу сдачи  какой-нибудь суммой. Или бы не отпускали, товар, скажем, на сумму меньше 500 тенге.
Не успела выразить сочувствие девушке,  как в ответ на мой  собственный запрос в окошке тоже вспыхнул красный баннер: «Сумму больше 60 00 тенге банкомат не выдает» И опять – ничего себе так! Почему банкомат решает, сколько денег мне давать. На фига, спрашивается, он мне тогда вообще нужен?! Вдруг возьмет да и заявит в следующий раз, что меньше 60 000 не выдает. 
- Да не расстраивайтесь вы так, - успокоил стоявший у другого терминала молодой человек. – Частями нужную сумму выбирайте. Все так делают. У меня, например, вот уже третья попытка…
Так и поступила. Но зачем тогда эти игры в «больше – меньше»?

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2017-05-18

Просмотров: 263

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь