Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Денис Хмуренко и «МАНО» с нами всеми заодно!

В конце декабря 2016 года мы  узнали, что Хмуренко Денис Александрович – индивидуальный предприниматель, владелец и разработчик рекламно-информационного портала MANO.KZ , стал дипломантом районной книги «Золотая молодежь» в номинации «Предпринимательство».
            Для меня лично – это очень хорошая новость, так как знаю Дениса, сотрудничаю с ним вот уже около десяти лет. И  ещё больше порадовался бы, если бы вместе с почётным дипломом Хмуренко  выделили грант на дальнейшее развитие и совершенствование того же МАНО. Денис, кстати, ещё до создания портала делился своими планами с властями, предлагал взаимовыгодное сотрудничество на информационном поле. Но его или не услышали, или не поняли. А может, и то и другое. Что, впрочем, только раззадорило Хмуренко.
            За сравнительно короткое время он при поддержке и помощи своего брата Евгения  разработал и запустил свой интереснейший проект, а месяца через два-три вдруг принялся за его капитальную переделку. Полагаю, что и теперешний вариант сайта – не окончательный. Обязательно что-нибудь ещё придумает, добавит новенького, нужного интересного.  Для нашей общей пользы. А счет тех, кому нужен  МАНО, сегодня  уже идет на тысячи.  5119  подписчиков во «ВКонтакте» и 6755 – в «Одноклассниках». Это, по сути, весь наиболее активный, продвинутый Карабалык. Как местный, так и зарубежный.
            Одни ищут в МАНО рекламу, такого количества  информации о бизнес-структуре Карабалыка , нигде больше не найти. Других интересуют новости. Столько фотографий  и видео о происходящих в райцентре событиях, массовых мероприятиях, как в МАНО,  опять же нигде больше не найти. Всё большую популярность у пользователей набирает раздел  частных объявлений. Здесь карабалыкчане  охотно и с надеждой на помощь делятся своими повседневными житейскими нуждами и заботами. Быстрее продать авто, квартиру, какую-то  вещь  – поможет МАНО. Требуется срочно  добраться до Костаная или, наоборот,  из областного центра домой, опять же обращаются в МАНО. И устроиться на работу тоже помогает найти МАНО.
            По-моему, очень удачным получилось название. Оно пришло к Денису как-то само собой. Едва загадал и тут же выдохнул: «МАНО», тогда ещё не зная, что в переводе с испанского мано – это рука. В его случае – рука бескорыстной помощи и поддержки. Будто кто свыше подсказал. Так часто случается с замыслами, идеями  хорошего, доброго человека. Полтора года Хмуренко не брал с рекламодателей  ни тыинки. Лично навещал каждого, рассказывал о МАНО,  предлагал свои услуги. Теперь в том нет никакой особой нужды. Предприниматели всё чаще сами ищут Дениса. Да и  в новостях всё чаще и чаще по своей воле стали отмечаться своими материалами неравнодушные, дружащие с пером авторы.
            Для Дениса Хмуренко  МАНО – отнюдь не первое издание. Первой была интернет-газета «Статуслэнд», вышедшая, кажется, в начале 2008 года. На неё и  сейчас, если хорошенько покопаться, можно наткнуться в бескрайних просторах Сети. Именно с неё начиналось наше творческое сотрудничество. Но что-то пошло не так, и Денис уже через несколько месяцев  из-за каких-то технических несовершенств сайта, отказался  от своей задумки. Но не от самой идеи – иметь собственный ресурс в интернете. Летом 2008 года, он решил издавать информационно- рекламную газету «Статус - Карабалык» и попросил меня помочь. Вышло же всё наоборот. Вскоре основным издателем, автором, редактором СК стал я.  За Денисом остались  лишь организационные и технологические хлопоты.
            Но чем дальше, тем больше Денис  начинал понимать, что «Статус-Карабалык» не совсем, или совсем не то, что ему хотелось бы. Да и  быть вторым номером, похоже, вовсе не для Дениса Хмуренко.  И он, продолжая помогать  в СК, создал новый сайт – «71441», бледный прообраз будущего МАНО.
            Добавлю, что и прежний сайт «Айны» – тоже разработан был  Хмуренко. 
            Таков вот, если вкратце,  вклад  Дениса Хмуренко в историю электронных  медиа-средств района. Он,  по сути, пионер в этой области, если не считать Г. Классина с его «Карабалык-инфо»
             И все у него, надеюсь, в этой непростой области деятельности, ещё впереди.
С «золотым» дипломом, новым годом и днём рождения, Денис!

Автор: Владимир Максименко

Дата: 2017-01-12

Просмотров: 766

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Ujcnm
Дата: 2017-01-12

Поздравляем!!!!

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь