Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Если не акимат, то кто тогда погубил сосну у ветстанции? Ответ на ответ.

9 января с.г. поселковый  аким откликнулся на н публикацию Спилили нашу ёлочку под самый корешок…. Публикуем его письмо  и наш ответ.

Г-н Максименко!
Для проведения общественных культурно-массовых мероприятий, создания атмосферы праздника в преддверии новогодних праздников традиционно в Карабалыкском районе устанавливаются елки в учреждениях образования, культуры, на центральных площадях сел и стадионов.
С этой целью в декабре 2016 года по официальному разрешению Управления природных ресурсов и регулирования природопользования  акимата Костанайской области для района приобретено 100 новогодних елок в КГУ «Басаманское учреждение лесного хозяйства» Аулиекольского района.
Одна из елок и установлена на стадионе «Орталык».
Аким п. Карабалык Сакенов К.К.

 

Г-н Сакенов!
Ваш ответ на нашу публикацию, для нас - всё равно что новогоднее поздравление. Ведь он первый, что получили мы от властей, за 8 лет существования СК. Спасибо, тронуты.
Теперь по существу. Мы особо и не настаивали на том,  что полувековую сосну  с одного места на другое с помощью пилы и топора  «переселили»  работники поселкового акимата.  Мы лишь обнародовали подкинутую нам версию. Оговорившись при  этом, что  «развеять сомнения может только достоверная информация, кем, с какими целями была спилена  сосна у бывшего здания ветстанции?  С чьего разрешения? Не самовольно же она своё обжитое место оставила…»
Своим ответом этих  сомнений вы как раз и  не развеяли. Лишь открестились: не мы!  Хорошо. Поверим вам на слово. Но если не вы, повторимся,  то кто тогда? «С чьего разрешения? Не самовольно же она своё обжитое место оставила…»
Если не вам отвечать на эти вопросы, то тогда подскажите кому?
Надумаете всё же разобраться до конца в этой некрасивой, даже преступной истории, подскажем. Нагло спилить и вывезти верхушку сосны высотой до пяти метров  могли только хорошо  знающие посёлок люди. И таких размеров «елочка» могла понадобиться только  для установки  в очень немаленьком помещении или вообще на улице.
Обрубок дерева, кстати, как был,  так и остался на прежнем месте. У пня. Это хорошо видно на фотографии, сделанной в полдень  9 января 2017 года.                                   
Всего доброго.
Редактор газеты «Статус-Карабалык»  Максименко В.И.

Автор: Максименко В.И.

Дата: 2017-01-09

Просмотров: 933