Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Идти голосовать по мокрой и скользкой дороге не отважился

            Идти голосовать по мокрой и скользкой дороге  не рискнул. Хотя попытку сделал. Отправился на избирательный участок в школу имени Абая при полном параде. Отдать голос да заодно и школу навестить, в стенах которой провёл очень даже  немало рабочих дней. Успешно преодолел изрезанный глубокой колеей участок Степной, благополучно, лишь слегка промочив обувь,  преодолел ручейки и мини-катки на спуске к  Набережной.  Но когда, выдавленный с асфальта встречной машиной на обочину,  провалился  в коварно  присыпанную снегом лужу, понял, что преодолеть всю полосу препятствий из гололеда, луж и мокрого снега  на пути к урне,  что представлял из себя Набережная,  мне не судьба.  И повернул обратно.
            Выборы выборами, но,  стоят ли они, чтобы  подвергать себя лишним испытаниям?   Портить нервы. Рисковать здоровьем. Ладно бы ещё в первый раз. Весна, распутица и всё такое. Причины вполне уважительные.
             Но в том - то и всё дело, что  наш,  и без того не шибко благоустроенный закуток, с той поры, как по нему прошлись строители нового водопровода,  в дождь, снег, непогоду  превращается в болото. Не пройти, не проехать.
             Наша газета уже добрый десяток раз поднимала эту тему. Публиковала фото одно другого краше. Но и представительная и  исполнительная власти разом будто ослепли и оглохли. У них, вероятно, другие более важные проблемы, другие более высокие цели. Одни внеочередные выборы - то президентские, а теперь вот парламентские -  не успевают готовить. Различные программы да  дорожные карты намечать, планировать. Но много ли веры тем планам и задумкам, а также их конкретным исполнителям, если в одном небольшом  поселке порядок не могут навести?  Вынуждая даже  к избирательным урнам пробираться полосами препятствий.  
            По этой дороге мы пробирались на последние президентские выборы Как манипулировали моим правом голоса 

По этим – на парламентские:

Автор: Владимир Максименко

Дата: 2016-03-20

Просмотров: 520