Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Стоят ли невыездные яйца выеденного яйца?

По сообщениям отечественных и российских СМИ, челябинцы не пропустили к себе автомобиль DAF, везший  302, 4 тысяч яиц, снесенных костанайскими курочками. Поводом  стало отсутствие ветеринарного сертификата Таможенного союза на продукцию, сообщили, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
http://chelyabinsk.ru/
Новость вызвала, как и следовало ожидать, неоднозначную реакцию, как у нас, так и в России.  Не собираясь ни с кем вступать  в полемику – история наш взгляд из разряда тех, что выеденного яйца не стоит -  познакомим  с общественным мнением той и другой сторон. А вы уж сами судите стоит ли история с невыездными яйцами выеденного яйца?
Вот избранные комментарии к новости с сайта 74.ru
- Своих яиц что ли мало? Столько птицефабрик в регионе!

-А мы вчера смогли. Просто через степные дороги, просто надо за фуру 60.000 р. и все нет проблем. Дороги чистые и отлично пока, снега почти нету. На Новый Год завезли в регион дешевой алкашки и по городам станут продажи. Прямо с завода партию скупили, 7 видов а погрузку на ВИДЕО, чтобы приятные цены и качество спирта. Казахи даже разрешили смотреть как идет розлив. Нам продали цене производителя. Сейчас договор на 70 тонн сливочного масла и сдаем в ВС РФ, казахи качественно и честно цены. А ЯЙЦА МЫ ДО 26 НОЯБРЯ ТРИ МАШИНЫ ДЛЯ НУЖД ВС РФ ЗАВЕЗЛИ .просто с нами представители ВС были и они товар принимали по качеству.

             - ой какие молодцы, горжусь то что отстояли яйцевую промышленность! думаю чинуши тоже этим фактом гордятся!

             - Я что-то пропустил? И с Казахстаном теперь тоже воюем? Казахобандеровцы, проплаченные Госдепом, исконно русских людей обижают? Тогда по яйцам им.

            - Ура мы еще и яйца победили!!!!! МЫ ВЕЛИКИЕ!!!!!

            - Удивляют комментарии типа "Правильно делают, что вернули" или "своих что ли мало"! А то, что местным олигархам того и надо, чтоб цены поднять на свое-то - это нормально!? Яйца по 68 - 70 рублей в преддверии нового года! Где это видано? Во всем мире распродажи и перед рождеством, и перед новым годом! Но только не у нас. Ну, а что удивляться - живем–то  в противопоставлении всему миру: сначала новый год, а потом уже рождество да и во всем остальном, безнадежно и грустно...

            -Буквально час назад, с Рудного приехали, через Варну пост. Привезли 20.000 яиц. проблем нету, с магазина чеки и все документы на посту и нас пропустили. Часть яиц сдали в столовые, часть в кондитерскую, часть в два магазина. Брали по 2 р.80 коп. за одну, сами сбыли по 39 р. за десяток. Маржа приличная. Есть машины езжайте, там много продуктов ДЕШЕВЛЕ.
А это комментарии с сайта «Нашей газеты»:
-пущай в магазины костаная разгружают, мож цены собъют а то взвентили до предела уже
-Россия.пользуется малейшим поводом чтобы уничтожить и добить наших предпринимателей и не пускать их на свой рынок..Вот тебе и Союз с этим шантажистом…
- Какая-то торговля между странами странная. Мы в Россию своё яйцо везём, Россия к нам своё яйцо везёт. А зачем? Товарообмен яйцами? Также и по мясу и всему остальному…
Назревает серьёзный конфликт между владельцами птицефабрик и антимонопольным ведомством
В тему и  сообщение КТК о том, что в  Казахстане назревает серьёзный конфликт между владельцами птицефабрик и антимонопольным ведомством. Чиновники провели тотальную проверку предприятий, которые обеспечивают граждан куриным мясом и яйцом, и сурово наказали фермеров за повышение цен,
Некоторых оштрафовали на десятки миллионов тенге, что поставило фабрики на грань закрытия. Птицеводы рассказывают: на изменение стоимости своей продукции пошли от безысходности и вот теперь вынуждены ждать следователей.
Уже в ближайшее время ряд казахстанских птицефабрик может обанкротиться. Об этом заявляют в Союзе птицеводов. Дело в том, что торговать по прежним ценам фермеры уже не могут, ведь подорожало всё: корма, топливо и электричество. Однако сменить ценники им не разрешают контролирующие органы.
«Поскольку отечественные производители в основном производят эти яйца, для резкого повышения цен мы оснований не видим. По некоторым расследованиям, которые проводились, мы выявили факты того, что большая часть материалов, комплектующих, сырья закупается в России, в других странах, то есть покупается за твердую валюту», — сообщил председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Серик Жумангарин.
Критическая ситуация сейчас сложилась на всех казахстанских птицефабриках
После тщательной проверки антимонополисты направили следователям огромное количество документов. Их оказалось достаточно, чтобы возбудить против птицеводов уголовные дела. Две фабрики в Алматинской области оштрафовали сразу на тридцать миллионов. Птицеводы в свою очередь поспешили объяснить, почему стоимость их продукции во многих регионах резко выросла.
«У нас, в птицеводстве, цена плавающая. В год она 4-5 раз меняется. Вот, например, осенью, она немножко поднимается. Перед Пасхой, Новым годом поднимается. Хорошо, что государство платит от 1 до 3 тенге субсидий, но и это тоже не спасает», — рассказал президент Союза птицеводов РК Руслан Шарипов.
Критическая ситуация сейчас сложилась на всех казахстанских птицефабриках. Персонал тут пока не увольняют, но другого выхода скоро может и не остаться.
Отечественные птицефабрики ежегодно выпускают сотни миллионов яиц. Сначала цены на них устанавливают сами фермеры, затем свою маржу добавляют перекупщики и уже окончательную стоимость выставляют магазины. Только за последние дни цена десятка яиц в ряде регионов выросла в среднем на 15-20 тенге. И это притом, что без разрешения антимонопольного агентства повышать стоимость социально значимых товаров категорически запрещено.

Действительно, как-то  «безнадежно и грустно»…

Автор: Иван Найн

Дата: 2015-12-10

Просмотров: 429

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Komsomolets
Дата: 2015-12-11

Согласен с ( БЕЗНАДЁЖНО И ГРУСТНО). У меня другой вопрос возник. А где все эти антимонопольные ведомства. ( Чиновники которые провели тотальную проверку предприятий, которые обеспечивают граждан куриным мясом и яйцом, и сурово наказали фермеров за повышение цен.) Где они? Когда повышают цены на ГСМ по всей стране в условиях снижения мировых цен на нефть. Что слабо наложить миллионые шрафы на владельцев Заводов по переработке нефти. За что мы дороже платим. Когда всё это нам,  в виду снижения цен МИРОВЫХ, должно достатся даром. По факту того что мы КАЗАХСТАНЦЫ. Это моё мнение