Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Первый «Статуса» стал последним «Алмаза»

            Старожилы райцентра, всё ещё остающиеся на ногах и сохранившие тем самым силы для шопинга, не могли не заметить, что магазин, находящийся под одной крышей с почтамтом, сменил вывеску, а с ней и хозяев. Между тем лавка, о коей речь, с историей. Именно с неё  в 1986 году начиналась одна из крупнейших торговых  сетей района -  фирмы «Статус». Уважением  и признанием покупателей первенец «Статуса» пользовался вплоть до осени 2009 года, когда почтовое начальство без всяких  веских причин разорвало договор аренды с Айтказиными. На тринадцатом году жизни

Правда, вскоре почтовики пошли на попятную,  и 1 мая 2010 года «Статус- 1» вновь открыл двери. Возвращение первенца Правда, уже без Елены Борисовны Судгаймер и Татьяны Афанасьевны Нестеровой, проработавших здесь на пару семь лет!
Славные эти женщины стали  буквально своими, близкими  людьми для жителей окрестных домов и в первую очередь  для обитателей дома престарелых и ребят-пограничников. Они помогали им в выборе покупок, выручали в случае финансовых затруднений. Да и со своими житейскими  печалями – заботами постоянные покупатели нередко шли к Елене Борисовне и Татьяне Афанасьевне.
Ушли они,  и не стало того прежнего магазинчика со своей особой неповторимой атмосферой тепла и уюта. Одна за другой менялись эти пять лет в нём продавцы, заметно уступавшие Елене Борисовне и Татьяне Афанасьевне, прежде, всего в душевной доброте. И вот финал...

Зашла, конечно, в новый старый магазин, который новый хозяин, судя по табличке на мини-стенке, сооруженной прямо  на клумбе, анонсирует, как фирменный, и ничего такого особого, чего бы не было в других бесчисленных торговых точках райцентра, увы, не нашла. Включая так навязчиво рекламируемые цены.
Зато слоганы какие! Один краше другого. Но в чем-чем, а в хлёстком слове всегда был не слаб бывший редактор районки – теперешний владелец «Алмаза» Г.В. Кригер.
Полного соответствия формы и содержания и хотелось бы пожелать Геннадию Владимировичу. Да ещё  своих Нестеровых да Судгаймер, без которых дело никогда по-настоящему не раскрутить, не поставить…

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2015-09-30

Просмотров: 719