«Новейшие технологии», или Испытание на прочность детей, родителей, учителей
Начало нового учебного года в Казахстане ознаменовалось целым рядом самых разнообразных происшествий криминального характера. Приведу лишь заглавия статей с главных страниц Яндекса и Мail.Ru . Итак:
-Школьники Хромтау предстали перед судом за избиение женщины-таксистки
-Подросток, убивший ручкой одноклассника, стоял на учете у психиатра
-Свыше 50 человек отравились в школьной столовой в Костанайской области
-Тренер в ЗКО дважды изнасиловал свою воспитанницу
-В Караганде мужчина избил третьеклассника, толкнувшего его сына
-Перекрытие первого этажа обрушилось в строящейся школе в Павлодаре
Впечатляет, не правда ли?
Но все эти ЧП пустяки перед тем, что творят с детьми школьного возраста сегодня в Карабалыке. В самом начале учебного года вторую школу райцентра закрыли на ремонт. Учащихся же её распределили по двум остальным школам, прихватив ещё и колледж. Время занятий для большинства – вторая смена.
Чем руководствовались там, наверху, принимая столь сногсшибательное решение, непонятно. Только не интересами детей и педагогов. Ведь одна дорога в школу туда и обратно займет у них не менее часа. Через весь поселок. В грязь, гололед, мороз. Что касается организации учебного процесса, то и тут без проблем не обойтись. Квартирант всегда оглядывается на хозяина.
Да и для строителей зима, да ещё наша, непредсказуемая, до сих пор, по крайней мере, считалась не самым удобным временем. Даже для внутренних работ. Может, это и есть те «новейшие технологии», которые разрекламировала районка, которую помогут
«второй стать ещё лучше первой»?
Между тем в положении крыловской стрекозы, но не по своей, как у баснописца вине, накануне зимы оказалось и ещё одно детское учреждение – детская библиотека. Снаружи её за лето, худо-бедно, привели в порядок, а внутренний ремонт, вероятно, руководствуясь теми же «новейшими технологиями», отложили на осень-зиму.
Тренд, однако!
Автор: Иван Найн Дата: 2014-09-21 Просмотров: 821 |