Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Карабалык с высоты птичьего полета для всех

Старая телевышка не первая высота Дениса Хмуренко. Первой была мечеть, куда он взобрался, делая фоторепортаж о строителях  куполов. Таким образом,  в Денисе прорезается талант фотографа-высотника, экстремала.
Но не одного Дениса тянет разнообразить, поперчить свою размеренную жизнь. Помнится, в середине 90-х совершил восхождение на одну из наших мачт  Геннадий Иванович Забугин, директор типографии..
Мы с ним  как раз готовили цветной плакат о достопримечательностях райцентра, и понадобились свежие фото, вот Забугин и отправился за ними на верхотуру. Спонтанно, не предупредив меня. А то наверняка рванул бы за ним.
Судя по фото, которые порой можно выудить в социальных сетях,  восхождение на  Старую вышку совершали не только Забугин с Хмуренко. Другое дело, как они на неё попали? Скорее всего, нелегально. Ведь разрешить подъем сегодня не может никто. Как и запретить. Фактически, напомним,  историческая мачта осталась без хозяина. Александр Васильевич Манойленко присматривает за ней исключительно по своей доброй воле.

А почему бы, спрашивается, не легализовать этот наш местный экстрим? Выкупить или на худой конец арендовать Старую телевышку, чтобы каждый желающий запечатлеть на память Карабалык на высоте птичьего полета, мог сделать это легально.
Заплати и добро пожаловать! Практика-то не нова. Даже кафе с ресторанами на подобных сооружениях сегодня не редкость. А в нашем случае речь идет лишь о самой элементарной смотровой площадке.
Но…
Зажег тут одного не бедного товарища этой идеей. Но как зажегся тот товарищ, так и погас.
- Это по стольким же конторам придется побегать, чтобы добиться? Нет, лучше я уж по-прежнему шашлык буду жарить да пивом торговать….
А так порой хочется посмотреть на мир с высоты птичьего полета.  Не правда ли?

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2014-06-02

Просмотров: 4154

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь