Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Какой же мёд без дёгтя?

«В Гурьяновке открылась новая школа! Поручение акима области выполнено!», - наперебой районная и областные газеты. Открытие в Гурьяновке начальной школы по нынешним временам действительно событие. Между тем, как у нас заведено, и на этот раз без известного коктейля  мёда и дёгтя не обошлось.

            Во имя школы вынуждена была расстаться  со  своим насиженным уголком библиотека, квартировавшая под крышей бывшей конторы, где, собственно, после ремонта и разместилась школа. Хотя лучшего соседства для школы и придумать трудно. Тем не менее, библиотеку выселили, и все книжки теперь в мешках и коробках дома у библиотекарши.

            Удивляться нечему. В районе не впервые в жертву каким-то «высшим интересам» приносятся именно библиотеки. Достаточно вспомнить хотя бы  историю с районной детской библиотеки, которая вынуждена была уступить свое обжитое место прокуратуре. Из центра поселка очаг культуры  три года тому назад отправили  к выгребной угольной ямой. Картинку забытости и заброшенности удачно дополняет стена какого-то пегого цвета. Видно, при недавнем ремонте на штукатурные работы или краску денег не хватило.

            Вот и для гурьяновской библиотеки помещение, в конце концов, отыщут. Но вряд ли оно будет лучше прежнего.

Автор: Иван Найн

Дата: 2013-09-12

Просмотров: 1100

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-13

Да кто в них сейчас ходит, в библиотеки? Разве что поностальгировать. Тем более если все книги уместились в доме библиотекаря, вряд ли там широкий выбор. И наверняка книжки 80-х еще совковые, так же как в нашем техникуме учат все еще по книгам тех времен. Школа всеже поважнее объект будет. А вот вам лишь бы сопли опять поразводить... Напишите о чем-нибудь действительно интересном. А то данный сайтик, как я погляжу, практически никто и не посещает уже. Разве что извращенец вроде меня, от нечего делать xD

Комментарий добавил: Боб
Дата: 2013-09-15

Пушкин в "совковом" издании 80-х, конечно, абсолютно нечитабелен в наши гламурные двухтысячные. Кто читает основателя современного русского языка? Тем более выбор у него не широкий ( полное собрание сочинений умещается в десяти томах на одной полке). 

Учить электротехнику по учебникам "тех времен" вообще вредно для развития головного мозга, законы физики давно поменялись с приходом рыночных отношений.

Школа она поважнее будет, чем все эти старые пережитки в виде классической литературы и прочих основ естествознания. Перефразируя известную фразухочется добавить, что в школах можно преподавать и без библиотек. Но что? Библиотека - и есть школа.

"Данный сайтик" не посещают с целью "опять сопли поразводить", здесь читаютчем-нибудь действительно интересном". Нельзя ли для прогулок подальше выбрать переулок? ©. Извращенцам здесь действительно делать нечего.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-17

А речь и не шла о классической литературе. Именно о научной. Законы физики не изменились, относительно. Однако познания в этих областях за последнее время координально поменялись. И изучать данные предметы по древним источникам по меньшей мере глупо. И, пожалуй, я здесь задержусь, достаточно забавные вы, потешаете весьма неплохо xD

Комментарий добавил: Боб
Дата: 2013-09-17

Вы, Мозголюбписали о библиотеке, о школьной библиотеке, и значит речь идет о классике. А о том, что учебная база должна идти в ногу со временем, спорить глупо, также как и считать, что  у "древних источников" нечему учиться.

Но в статье не говорится о техникуме и его проблемах. Что его здесь обсуждать? Вот если кто-то из журналистов С-К об этом напишет, то другое дело. Будет интересно узнать насколько изменилась евклидова геометрия или ньютоновская физика, и как выглядит сегодня жизнь техникума в теории и на практике.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

Да техникум в качестве примера привел, что уж говорить о сельских школах. Думаю, там еще печальней все обстоит, в плане учебного материала. Древние источники изучать разве что из фанатизма, чтобы ознакомиться с культурой тех времен. А познания научные древности интересуют разве что историков.  И опять же история, столько брехни, кто ее писал, люди, а они склонны причесывать xD

Вообще от темы отклонились. Что я собственно хотел сказать. Проблему автор явно преувеличил, думаю, найдется место и для библиотеки, всему свое время. А школа всяко лишней не будет, вы так не считаете?

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

Пора бы уже привыкнуть, что у нас все через задницу делают. И плач Ярославны никак не поможет изменить ситуацию в лучшую сторону. По крайней мере не здесь. Если только вызвать общественный резонанс, но тут нереал, мало посетителей.

Комментарий добавил: Боб
Дата: 2013-09-18

Комментарий добавил: Brainlover
 
ам бы тоже не помешало чаще литературку почитывать, говорят, помогает меньше совершать орфографических ошибок..."
 
Brainlover, тем самым Вы сами, пусть и косвенно, подтверждаете необходимость библиотек, где можно не только ностальгировать, но и образовываться
 

 

А, если школу разделять на библиотеку, учителей, учеников, то проигрывают все.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

В век цифровых технологий инет стал плотно вытеснять бумажные носители, своей доступностью. Вот я о чем. Все вам на пальцах надо объяснять...

Комментарий добавил: Боб
Дата: 2013-09-18

И тут мы говорим о необходимости библиотеки идти в ногу с современными технологиями, а не о том, что она не нужна
Нужны как бумажные, так и цифровые носители, нужны современные читальные залы, широкий выбор и так далее.

Не пытайтесь все время противоречить самому себе.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

Зачем людям читальный зал? Туалет для этого лучший друг и товарищ!

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-09-19

Вот все не так.Чего вы все вцепились в библиотеку?Почему бы внимательно не прочитать начало статьи?"Поручение акимов выполнено!"Кто блин дал деньги!? на строительство.Что за слоганы комунистических времен? Поручение - это.что? В каких баксах это "поручение" измеряется?Насколько я знаю школу эту строил Г.В.Кригер на свои деньги.Без всяких поручений.Единственная помощь этих акимов это разрешили поставить унитазы те ,что привезли.Просто хохот переходит в рыдания.

Комментарий добавил: Боб
Дата: 2013-09-19

Зришь в корень!

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-20

Вот почему-то когда речь идет о благотворительном вливании средств, особенно в строительство, ассоциации сразу с отмыванием денег. Например как с мечетью у нас в поселке. По большому счету она и не нужна никому оказалась, на службу или как она там называется, буквально загоняют людей. Хотя может теперь и вовсе никому до нее дела нет. Зато построили, повод для гордости. Так ио со школой может быть? Вот не знаю откуда такой скептицизм, совсем перестал верить в бескорыстность людей, по крайней мере такую масштабную. Большие корпорации если допустим выделяют средства на благотварительность, то всячески это рекламируют, хотя вреда от них куда больше. Или же тупо их заставляют это делать. Так что интересно здесь произошло, небывалый акт альтруиста?