Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Все вышло по-нашему

Не без удовольствия дублируем свой снимок, сделанный ещё в январе. Обновить картинку нет никакой возможности. Машин, ни припаркованных, ни транзитных на площади со времени вступления в должность акима А. Исмагулова,,  почти не увидишь. За редким исключением, как на втором снимке.             Проход-проезд на площадь со стороны Арбата перекрыт цветочными вазонами.
Не думаем, что на Алмата Ериковича наша январская публикация подействовала. Он, скорее всего, её и не читал. Тем более приятно видеть в первом руководителе района единомышленника. Площадь, тем более центральная, главная, должна оставаться площадью, а не  «аппендиксом» улицы.

Пусть хоть и не совсем, как нам хотелось бы, но все же по-нашему получилось и с поселковым стадионом, безобразному состоянию которого мы посвятили целую уйму статей. Хоть скамейки из березового горбыля на металлические на трибунах заменили, да  жестяные рекламные щиты над ними обновили – перекрасили. Кстати, стадиону нынче аккурат стукнуло двадцать. Но сегодня в районе, кажется, вообще некому задумываться над такими вот историческими «мелочами».
С осторожной надеждой на перемены, оценила спортивная тусовка и личное участие акима района как в обустройстве стадиона, так и в самой масштабной, пожалуй, за последние лет десять районной спартакиаде. А нам, подгоняемым этой самой надеждой,  хотелось бы теперь увидеть акима на спортивной площадке школы имени Абая, о коей мы тоже неоднократно писали. Посмотреть, на те условия, что  здесь созданы для уроков физкультуры.

За 38 лет существования этой горемыки сменилось три директора школы, пять начальников районного образования, девять районных и бессчетное количество поселковых бастыков. Сама школа претерпела капитальный ремонт, в ней меняли систему отопления, пол, крышу, а до спортивной площадки всё руки не доходят.

Автор: Иван Найн

Дата: 2013-09-09

Просмотров: 1069

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-12

То есть по-вашему по площади должны рассекать таксисты и прочие лихачи, игнорируя правила дорожного движения и приоритет пешехода не на проезжей части?

Комментарий добавил: Боб
Дата: 2013-09-16

У Вас, уважаемый фантазер, есть все шансы выиграть главный приз в конкурсе на "Самый бредовый проект года". Заявку можете не подавать. При таком "осмысленном бреде с оттенками юморанаграда сама найдет своего счастливца.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-17

Ок, я жду, гоните денежки, коли на айдабол 

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-17

кстати вы коммент не в ту тему тиснули, Боб. напрасно отвлекаете людей от актуальной проблемы по поводу площади. Вот совершенно не уступают дорогу пешеходах большинство козлов, что там гоняли как угорелые. Хотя это ниразу не проезжая часть и у пешехода определенно есть преимущество в движении, или, если хотите, приоритет. А я принципиально проходя тот узкий участок не уступал машинам, пусть какая-нибудь падла только собъет, благо на площади всегда свидетелей хватает...

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-17

и еще, не хочу показаться машиноненавистником, сам имею авто, но это не мешает мне оставаться человеком по отношению к пешеходам и прочей живности))

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-09-17

Brainlover если Вы имеете машину,то естественно Вы на ней двигаетесь.Теперь подскажите мне маршрут,как проехать от магазина Алтын к магазину оптовой торговли Ковчег?А для того,чтобы лихачи не гоняли по площади у нас есть такие простые решения как дорожные знаки и ГАИ. Можно положить лежачих полицейских.Да просто можно воспользоваться мозгамине просто тупо поставить на проезд клумбу.Нахрена напрягать то,чего не в избытке,не правда ли?

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

А что улиц мало объездных? Я низами гоняю к ковчегу, полно улиц, где можно проехать. И не так уж далеко. Вы же не на пешкарусе. И знаки, и ГАИ не помеха. Неоднократно замечал. Гайцы рубят деньги в других местах и с тех кто в принципе не так уж и заслужил, просто лишь бы придраться. Сколько раз наблюдал, как обгоняют на пешеходном переходе, чуть не сбивая пешехода, ведь грубейшее нарушение и всем пох. Сколько знак там стоял, типа кроме служебного транспорта, один фиг все гоняли, кому не лень. Но я так понимаю это только со стороны ковчега, а от Алтына, как вы говорите, там никаких знаков нет и гонять можно было. В общем логика у вас странная все же, вы бы еще посетовали что по арбату теперь не погоняешь на машине, клумб понаставили суки и фонтанов))) Площадь она на то и площадь, что для людей, а не для машин. Чтобы находясь на ней, можно не опасаться всяческих ... за рулем. Я не говорю, что все такие, но их увы не мало.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

И забыл добавить. Знаков у нас реально не хватает, просто катастрофически, там где они действительно нужны. Хотя бы для обозначения приоритета. Вот например есть знаки уступи дорогу, а что дорога является главной и у тебя преимущество в движении с гулькин хер. Еще местные знают где дорога главней, просто уж так повелось. А бывает с России приезжают и действуют по правилу правой руки, потом и возникают аварийные ситуации.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

В Федоровке вот намутили знаков и асфальт положили довольно-таки неплохой. Давайте дружно Презика звать к нам в гости, глядишь и у нас наступит праздник)))  Правда работы предстоит куда больше, чем в Федоровке, даже трудно представить сколько на это времени на это уйдет, если делать по уму, хотя так у нас делать не умеют)

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2013-09-18

Brainlover, я Ваш коммент чуток отредактировал, и далее выражайтесь литературным языком, без мата...

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

Хорошо, но в литературе столько слов, громадное множество, которые куда хуже нецензурной брани xD

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-18

Вам бы тоже не помешало чаще литературку почитывать, говорят, помогает меньше совершать орфографических ошибок. на сайте 71441 позабавил "Раздел", который "НаходитЬся в разработке" :)))   Больше всего понравилось название раздела, это как астану назвали астаной, что по сути в переводе и является столицей, так держать)

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-09-19

Brainlover, из уважения к Вам прошу принять маленький совет.Давайте не будем ругаться между собой.Ведь направление нашей газеты правильное в основном и маленькие ошибки могут иметь место.Ведь наша задача донести до читателя нашу боль и страдание за нашу землю,где мы живем.О том ,что нас заботит и докучает.Ведь мы размениваем большие проблемы на орфографию,тем самым отвлекая читателя от главного.С уважением,Колобок.

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-20

Вот когда по-человечески просят, любой нормальный троль практически обезаруживается. Восхищаюсь вашей выдержкой и интеллектом. Последую вашему совету, спасибо за нормальное отношение :)

Комментарий добавил: Brainlover
Дата: 2013-09-20

Кстати, заметил, на многих сайтах подчеркиваются слова, ну типа проверки на орфографию как в агенте или допустим в ворде. Однако оподчеркиваются практически все слова. Кодировку не так воспринимает система? Денис, может как-то получится исправить это? И вам тогда лечге будет не совершать ошибки. Я понимаю, простым обывателям ресурса допускать их, не преступление, но вам-то, администратору, совсем дурной пример, негативные впечатления складываются, когда в оформлении сайта встречаешь банальные ошибки на уровне 2 класса начальной школы. От темы ушли совсем, кто что думает по поводу этих клумб на центральной площади? Давайте уже не будем обсуждать все остальные проблемы со знаками и дорогами. Конкретно по этой теме интересует ваше мнение. Что, никто никогда не сталкивался с вопиющими нарушениями водителей на этой площади? Все на колесах задницу свою катают, никогда пешочком не прогуливаетесь?

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-09-25

Так все-таки клумбу уберут? Я считаю,что мы налогоплательщики,на средства кторых живет вся эта братия,должны определять,где можно проезжать,а где нет.А не наоборот.

Комментарий добавил: Сан Сэич
Дата: 2013-09-29

С такими требованиями и до революции дело дойти может. Всем не угодишь. Одним комфортный проезд подавай, другим безопасный проход. Автолюбители vs. Пешеходы. А что мешает припарковать свое авто и прогуляться пешком? Знаки не соблюдаете, ДПС придирается, остается лишь железный аргумент - вазон.

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-10-05

Сан Сэич,здравствуйте! Менявсегда удивляло в людях умение увести тему из под носа. Вы просто представте,что перемычка между улицами Заводская и проспектом Ленина,(ныне Арбат) то есть улица Космонавтов имеет право жить,как было сорок лет назад. А эти бабаи придумали какую-то площадьидите ли территория акимата.А с хэли родня-то понаехала? Сделайте улицу и по краям тротуары.А выезд со двора бывшего райисполкома под знак и все станет на свои местаникто не станет ни кому мешатьсего делов то.Но нет. Надо действом всех определить,тебе сюда можно, а тебе нельзя. Но из жизненного опыта я понял,что тем у кого в обеих глазницах по баксу по хрену уважение людей,здравый смысл и т.д. Поэтому и не понять им почему их как проституток меняют,не дожидаясь проявления их деловых качеств. А некоторых еще и не по разу запускают в дело. Только для нас не посвященных остается загадкой,чем же они так ценны.Может каким-то особенным умением.А,как Вы думаете?

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь