Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Рифмачей тасуют по мастям. Как воров.

С «зеркалом» местной жизни не соскучишься. Почти в каждом номере какое-нибудь открытие. Причем в самых разных областях.  В области филологии, например, «золотые перья» давно уравняли в семантических правах слова «подвижник» и «сподвижник». Говоря о военных наградах, придумали орден Красной Звезды второй степени. Касаясь спортивной тематики, одному из «сподвижников районного спорта»» приписали подготовку сначала 22-х, а потом почему-то только 12 мастеров спорта. Тогда как количество мастеров спорта, подготовленных всеми вместе взятыми тренерами района за всю историю района, легко можно сосчитать на пальцах одной руки.
А намедни,  совместно с ассоциацией деловых женщин, выбросили лозунг «Поэты всех мастей, объединяйтесь!». Примером для такой градации, вероятно, послужил преступный мир, кадры которого, как в картах, делятся на масти.
К  козырной масти отнесли оптом всех пишущих участников «встречи с классиками и современниками». По остальным же мастям, рифмачей, вероятно, будут тасовать, исходя из частоты их публикаций в обещанной «ежеквартальной странице»: раз опубликуют – черви, дважды – вини, трижды – пики, и так далее, и так далее.
И если уж продолжать аналогию, в том мире, по примеру которого тасуют людей, как карты, признается лишь одна единственная масть – трефи (крест), то есть воры.  Остальные так – шушера.

Автор: Андрей Петров

Дата: 2009-02-05

Просмотров: 1517

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2009-08-18

Подруга рассказывала. Решила она как-то взяться за перо. И детские наивные сточки накорябала. Сборник принесла Басовой Галине. Она тогда "мастером" была. Протянула. Попросила подсказать, помочь. Галина не только рецензию "накатала" такую, что хоть святых выноси, но и еще отповедь прочитала. Мол ничего ты не смыслишь, не понимаешь. Нефиг и браться. Помню, как я успокаивала бедную, а она все свои стихи сожгла в печке. Жалеет теперь, правда. Уехала в Еманжелинку. Поступила на журналистику и ходит теперь в лит.клуб. Очень хорошие стихи пишет....

Комментарий добавил: Wimax
Дата: 2009-08-18

Gellatar Рад твоему появлению у нас.Алга!

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2009-08-18

Wimax Я тоже очень, очень, очень рада вас видеть)))

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2009-08-18

А где пропал наш "Горячий" СерПал, который грозился портить газету из-за удаленных его комментов. После создания регистрации его как рукой сняло. А какой красноречивый был то: "Да вот то не так... Да вот Вы не такие... Да мешать я буду...". Да-а-а-а, "Громко" говорить каждый может......

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2009-08-19

не буди лиха, пока оно тихо, родной DEX))))

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2009-08-19

Дексу.И,что тебе малыш неймется. Почитываю я ,не переживай.Просто небыло времени.Кстати я всегда открыто свои комменты кидаю, а вот разные писатели прячутся под кличками.Слово псевдоним с дества терпеть не могу,он сродни анонимкам.Сразу видно,что человек заранее осознает,что он ..............

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2009-08-19

Небыло значит времени, а самый первый, Вы, зарегестрировались на сайте. Причем потом еще раз зарегестрировались, под другим логином. В прочем, не важно, теперь следите за тем, что пишите, а если что не так, блокировать буду без предупреждения, это касается всех. А то что я малыш, это только по годам для Вас я малыш...

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2009-08-20

Вообщето слово регистрация пишется регИстр,ну да ладно.Какие твои годы.На счет блокирования. Я, что должен тебе понравиться или заплатить? Я буду идеально корректен в выражениях ( в отличии от вашего похотливого жеребца,которым вы рисуетесь уже полгода)И вашим фиаско. Ну ладно хоть пропускаете хоть долю критики.А насчет по годам , ты соревнуешься со мной ,как малыш.Тупо удаляешь то,ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ,НЕ ГЛЯДЯ НА ТО ПРАВ ОППОНЕНТ ИЛИ НЕ ПРАВ.Просто потому, что это СерПал.Попытайся добиться того,чтобы твой оппонент признал свою ошибку.Вот я признал,что в вашей газете иметь свое мнение в резких тонах не приветствуется.Вот и ладно.Буду выражаться интеллигентно.Я ведь сначала подумал,что главное истина, а не форма подачи.Но столкнулся с тем,что для вас главное литературная форма.Хотя читая ваши статьи, вдоволь нахватался и " шлюх" и " похотливых жеребцов" и много еще чего.Короче говоря ,если позволите, буду комментировать ваше статье по временной возможносте.

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2009-08-20

И еще слово псевдоним и онаним для глухих звучит одинаково.Подписывайся под своим вымученным как мужик.

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2009-08-20

Соревнования, с детства не любил. Просто Вы говрили, что создадите свой сайт, что Вы разочаровались в нас и не будете больше даже заходить на этот сайт... И вот видно что не за все вы свои комменты отвечаете.

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2009-08-21

Детский сад! Ведение конфликта на уроне 3 класса. Читаю и смеяться хочется. А последнее высказывание Dexа так вообще из области психологии миницентра. Вот скажи мне, Dex. Что тебе в Сергее Павловиче так не нравиться? ИМХО. Всего лишь то, что человек открыто свое мнение выражает? А судя по твоей последней выкладке, так сюда вообще заходить человеку с собственным мнением не стоит. А ловить на "слабо" (комментирую:И вот видно что не за все вы свои комменты отвечаете) - это вообще ниже плинтуса. И не щетинься. Хотелось бы узнать мнение Владимира Ивановича, может ли модер его сайта так общаться с посетителями? Этикой администрирования это не приветствуется. И опять же ИМХО.

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2009-08-21

А чего я, собственно, спрашиваю? Позвоню сейчас В.И, и уточню на месте))))))))))

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2009-08-21

Если бы я не удалил все его комменты, ты бы их прочитала и не спрашивала что мне не нравится... Дай мыло, я тебе пришлю некоторые, почитаешь...

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2009-08-21

И что такое вообще ИМХО? Везде встречаю, а что значит не знаю...

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2009-08-21

Gellatar@mail.ru ИМХО: употребимые в Интернете сокращения: IMHO, имхо - "In My Humble Opinion" - «по моему скромному мнению»

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2009-08-21

http://mindmix.ru/help/ Просмотри. Хороший сайт. 95 пункт.

Комментарий добавил: Таисия
Дата: 2009-09-09

Ну я здесь как с другой планеты... Таисия