Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Век Воли не видать

Журналистский дебют Дениса Хмуренко, намедни наехавшего на дуэт «Мама», а заодно и на приютивший его «Ковчег», можно только приветствовать. Тем, подобных поднятой им, возможно, как раз и не хватает сегодня «С-К». Рубрика «Дискотека», отведенная молодежному, клубному отдыху,  не работает.  Так что публикация Дениса оказалась весьма кстати. Вместе с тем первый блин у него получился если и не совсем комом, то с комочками точно.

            Статья только бы выиграла, если бы автор перед тем как выставить её, всё же разобрался бы в причинах так обидевшей его задержки с выступлением дуэта. Может, у «Мамы» просто фишка такая – появляться перед публикой за полночь? Недосказанность рождает недопонимание. Недопонимание – домыслы.

            Собственно этой не то спонтанной, не то запланированной  задержке, ей и только ей, и посвящена статья. Однако и дальний Artstudio, и ближний Сергей Сажка в очередной раз дружно продемонстрировали своё умение читать между строк, рассуждать о том, о чём сам автор ни гу-гу. Им про Фому, они про Ерёму. Сетуя на то, что так и не дождался объявленного выступления, Хмуренко ни словом не обмолвился о достоинствах или  недостатках  дуэта. Как можно? Сам не видел, не слышал, чего огульно хвалить или хаять?

            Зато вдоволь потешились по самим  же придуманной теме Artstudio и Сергей Сажка. Что ни коммент, то и мем! Только вот откуда эта непоколебимая уверенность в непогрешимости собственного вкуса? Тем более, что ни жанр, ни место выступления не предполагают вокала Кобзона и юмора Задорнова.

            «Да, выступление конечно не фонтан, - признаёт хозяин заведения. - Но  ребята выложились на все сто, выступили в меру своих возможностей». Хоть на один вечер оживили обстановку, разбавили «кислоту», и на том спасибо. Но в спину: «неудачники из большого города», «втюхивают юмор мелкого пошиба»... Не очень вежливо и совсем несправедливо. Много ли мы вот так вживую, как «Маму», видели у себя «удачников» с юмором «крупного пошиба»?  По одежке протягивают ножки.          

            Судя по состоянию кошелька Сергея Сажки, Павла Воли нам век не видать. Но вот недавно в Карабалыке гостила более чем достойная замена модному комедианту. Землячка. Заслуженная артистка России. И что вы думаете, её пригласили к акиму выразить признательность и благодарность за то, что не отказалась от родства с нами, завалили букетами цветов, приглашениями о встречах, выступлениях? Даже интервью 

и то брали по телефону…

            Что касается Челябинска, Сергей Палыч, то сразу после «Ковчега» загляните в одно из челябинских ночных заведений,  после чего можно  и продолжить разговор о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо».

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2012-07-27

Просмотров: 1531

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2012-07-27

Когда я увидел афишу, я рассказал многим знакомым, и слышал в ответ сходу: "Опять фигня какая-нибудь будет...". Как и Марат Нургалиевич писал в той статье, им я тоже и говорил, да пусть хоть и фигня будет, но лучше она будет, все же как ни как, какое-то разнообразие. Хоть что то, но лучше чем ни чего. А вот, что это позже двух проходило, когда меня там уже не было, это меня действительно расстроило. И это как Вы пишите, не фишка точно была. Просто они поздно выехали с Челябинска, они физически просто не могли раньше! Да и если бы и фишка, что это за фишка такая, выступать под закрытие заведения. Такого ни когда не видел, и врятли я думаю кто так делает. Народу надо заряд позитивных эмоций с начала или в середине давать, а не под конец, когда все уже думают, о том, что скоро заведение закроется...

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2012-08-03

Все просто до зубовного скрежета. Жива и как нельзя актуальна поговорка: Назвался груздем - полезай в кузов. Так и тут. Люди увидели рекламу. Неизвестная им группа "Мама". И очень даже знакомые слова Стенд-ап Комеди. А с чем у нас ассоциируется Стенд-ап? Пра-а-а-вильно. С шутками, смешными песнями, поднятием настроения с помощью юмора. Люди психологически получили сигнал, что будет Комеди - шоу. Пусть и не с такими мастодонтами, как Воля, но шоу именно в Стенд-ап стиле с юмором, смехом и прочим.

Вики нам в помощь: Стенд́ап (распространены также такие варианты написания и произношения слова, как «ст́эндап», «ст́эндап-камеди», «стенд́ап комедия») (все от англ. stand-up comedy) — форма комедии, суть которой в том, что артист сольно выступает перед живой аудиторией. Часто для таких выступлений организуются специальные комедийные клубы (англ. comedy club).
В репертуар стендап-комиков, как правило, входят авторские монологи (routines), короткие шутки (one-liners) и импровизация с залом. В надежде вызвать смех аудитории комики включают в свои выступления также музыкальные, театрализованные фрагменты, чревовещание, фокусы и многое другое. 

А что получилось в итоге? В итоге приехали ребята, показали обыкновенный концерт и зритель почувствовал, что его где-то надурили. Ждали одно - показали другое. И какими бы отличными не были номера ребят, реклама сыграла против них. Ну и пунктуальность - как говорится, подкачала. Поэтому и негатива столько.

Не надо считать чужие кошельки. Не надо говорить и судить об выступлении участников "Смеха без правил". Опять же вывернула наизнаку сайт Комеди и все его клоны - нету там инфы об этих ребятах. Нужно продумывать рекламу и понимать, что если вы на ней напишете Балет, а покажете Танцевальное шоу - вас так же могут "закидать помидорками". Потому что люди придут смотреть на мужчин в трико, а не на танцы народов мира. Вот и вся проблема.

пыс пыс    Некрасиво, ой как некрасиво считать чужие монетки, Владимир Иванов. Пусть и не миллионер у нас Сажка, но и палку так перегибать не надо. Почему не работает креативная служба Ковчега? Ведь не проблема нам тут в Троицке собраться и приехать с выступлениями. Да и вообще. А Нургалиевичу - отдельное огромное спасибо! Действительно, хоть какое-то развлечение в поселке, коль местная молодежь разбалована. Марат Нургалиевич - все было хорошо, можно сказать отлично. Но реклама, блин...реклама - то, сами понимаете...))))

Комментарий добавил: Artstudio
Дата: 2012-08-06

Лично у меня Stand-up-Comedy ассоциируется с фразами с места в карьер  или же , более привычно, я акын, что вижу то пою. В этом смысле всю  эту "комедию" можно считать западной калькой народного творчества, в  коем казахи преуспели как никто другой. Айтыс акынов вполне можно  сопоставить с Comedy Battle. И как в любом состязании есть победители и есть проигравшие, есть талантливые и бездари, одних превозносятдругие попадают на орехи. Все в рамках стиля и жанра. Парни знают, на  что идут и пытаться их "отмазать", и уж тем более проводить критический анализ там, где он даже не предусматривается, более чем смешно. Сам характер выступления не предполагает серьезного к нему отношения, а посему получили то, что и заслуживают: слухи, пересуды, домыслы, недопонимания, негодования, взашей. Попытались втюхать нечто в красивой обертке, не получилось... Лишь в очередной раз подтверждает, что и в провинции народ не пальцем делан и кое-что понимает.
 "Сам не видел, не слышал" хорошо бы применить при написании статей с  инфой из третьих источников.

 P.S. Я ,конечно, в высоком искусстве невежествен как свинья в грязиДа и Паваротти мне не понравился, картавит он, в ноты не попадает...  Нет, на концерте не был. Мне Васька, сосед мой, вчера за бутылкой в  подъезде напел. Короче, мне хоть на халяву, хоть "за 700 баксов" все  одно - помои. Но здесь, как и во многом другом, видимо, есть свои гурманы.

Gella, жму руку.

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2012-08-15

Мое мнение такое: какое меню такой и поваркакой повар, такой и стул.

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2012-08-15

А насчет Воли скажу так. Есть люди ,которые за тыщу долларов не удавятся. Захочу поеду и привезу.А коснется не пожалею и побольше. Уж лучше пригласить за деньги и всех ублажить, чем за пирожки с капустой всякую неработь неудавшуюся тащить. И повторяю на будущее,не надо думать, что Карабалык это деревенька.

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2012-08-16

Ну, раз пошла такая пьянка, колобок, режь последний огурец. Покажите себя не словом, а делом. Где и когда состоится концерт, артистов которых вы пригласите?

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2012-08-16

Gellatar, заводила подстрекала)))

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2012-08-17

Неправда! Просто считаю, что каждый человек должен отвечать за свои слова.

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2012-08-18

Гелка,читай внимательно. Захочу поеду,привезу. Это во-первых. Во-вторых хорошее и большое дело не терпит быстрых движений. У настоящих артистов на год вперед расписаны гастроли. Тебе ли об этом не знать. И повторяю быстро влюбляться слепые родятся.

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2012-08-20

)))))))))))))))))                  Дай руку - пожму)))))))))