Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

«Шурхай» - не хочу! Зачем нашим наркоманам Чуйская долина, если есть своя?

Конопля как растение имеет множество применений. Из нее получают волокна для изготовления веревок, делают ткань для одежды и даже выжимают масло для приготовления пищи и лекарств. Однако наибольшую известность конопля получила как сырье для изготовления наркотиков. И хотя она растет на территории всех государств Центральной Азии, самую печальную славу получил Казахстан, а именно – его Чуйская долина. Площадь её  около 140 000 га, что позволяет ежегодно собирать до 5 000 т марихуаны, именующейся здесь анашой. Сбором занимаются местные жители, обычно под заказ от оптовых торговцев.
Многие представляют, что Чуйская долина это сплошные конопляные джунгли. Но это не так. Выглядит она  преимущественно как голая степь, где  на небольшом расстоянии  друг от друга торчат суховатые кусты вроде как дикорастущей конопли.

На самом деле все эти кустики ни что иное как культурные делянки, которые, как утверждают некоторые источники, имеют чуть ли не все жители долины. Дети, женщины, старики заботливо ухаживают за ними. Катают «ручник», сушат, перевозят, продают.  Хотя впрямую никто этого, по известным причинам,  не признаёт.
Технология приготовления «ручника» проста. Кусты конопли нужно достаточно долго тереть руками— «шурхать», и тогда на руки налипнет наркотическая смола, которую потом еще нужно правильно снять. Результатом подобного труда будет кусочек очень ароматного «ручника» или  «мацанки».


            Познакомившись на одном из сайтов с этой немудреной технологией,  наконец понял, что делают молодые люди в зарослях конопли в районе поселкового пляжа. Заросли эти – настоящие джунгли – по площади хотя и значительно уступают  Чуйской долине, тем не менее, простираются вдоль реки от  Гурьяновского брода до  Цыганского переезда. Куда здесь не ступи, везде конопля. Да что там  забытый, заброшенный речной берег! Травка-наркоманка привольно чувствует себя на прибрежных огородах и пустырях в черте посёлка. «Шурхай» - не хочу!
Так что только лень и лёгкая доступность  этого зелья мешает нашим умельцам заняться собственным производством марихуаны. А там кто знает?! Возможно, и существует где в укромном уголке если не подпольный цех, то какой-нибудь наркошных дел кустарь-самородок, ловко стряпающий из местного сырья страшное зелье с добрым десятком названий: план, анаша, солома, зелень, травка, Маша, косяк, дым, сорняк, ганжа и т.д. В криминальной истории района такие случаи наверняка найдутся. Ведь одним «ручником»  возможности конопли не ограничиваются. Приобщиться к зелью можно и покурив для начала высушенные листочки или пожевав пряные семечки

Два верхних фото с сайта interest-planet.ru/blog/Asia/551.html.

Автор: Иван Найн

Дата: 2011-09-30

Просмотров: 5069

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Sergeym
Дата: 2011-10-05

Целая инструкция для начинающего наркомана...

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2011-10-08

За забором доблестной полиции со стороны сараюшек дома 7 по Ленина и12 по Нечипуренко, аккурат между стеной постройки и высоким забором колосится родная конопля. Метелки в рост человека. 

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь