Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

«Ни хао» или Welcome to Chinatown for GRES.

     Как сообщил на аппаратном совещании начальник отдела в г. Троицке Пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области К. А. Екимов, уже в апреле ожидается прибытие в наш город первой партии граждан КНР.

      Цель их прибытия к нам: установка оборудования для ГРЭС. Ожидается около 2 тысяч человек. Среди них будет всего 200-300 квалифицированных работников для работы по монтажу Китайского оборудования. Лично мое мнение на это счет таково: «Дожили, не можем свое сделать». Сейчас, безусловно, много продукции изготавливается в КНР, однако учитывая спрос на вакантные технические должности среди местного населения и растущую безработицу, факт приезда такого количества китайцев может расцениваться, как способ сэкономить немалые деньги. Опять же. Такое нашествие китайцев вызовет кучу социальных проблем. Есть пример Красноармейского района, где стоят плантации с овощами. Сначала все радовались, китайцы с колоссальной скоростью поставили теплицы, обстроились и стали снимать урожай за урожаем. Но потом начались проблемы. Во-первых, они работаю только на себя и работают на результат. Во- вторых, они используют все способы, чтоб добиться результата. Можно вспомнить периодические скандалы с токсичными удобрениями и т.д. В третьих, они живут там временного и поэтому возникают трения с местным населением, так как китайцы не видят нужды ассимилироваться к местным традициям. Все это вызывало огромное количество проблем и даже бунты местного населения. Но там их, китайцев, было не так много по численности, а у нас…

      Так все же, почему китайцы, а не местное население? В Троицке и так нет работы, а тут большой объект, где требуется колоссальное количество рабочей силы. И «пролетает» мимо местного населения. А все потому, что запросы у местных на зарплату большие и КЗОТ соблюдать надо. Зачем так заморачиваться руководству ГРЭС, если можно сэкономить. А свободные деньги, ну сами знаете, что с ними происходит. Короче, поживем-увидим, спрашивать нас не кто, конечно, не собирается. Просто ставят перед фактом.

      Безусловно, городу нужна поддержка со стороны других стран. Обмен опытом, обучение, общение все это необходимо для нас. И яркий тому пример ООО «ROCKWOOL». В данный момент идет установка и монтаж дополнительного оборудования для переработки отходов. Изготовленного, кстати, в Европе. Привлечены специалисты из Германии, Дании, Польши, Англии, Беларуси, Молдавии. Но процентное соотношение иностранцев к местному населению, работающему на заводе, составляет всего 2-3%. При этом производительность очень высокая и линия начнет работать в самом ближайшем будущем. Так неужели бы мы, Троичане, не справились бы с такой работой, которую предлагает руководство ГРЭС китайцам? И зачем такая толпа в поселке Энергетик? Где жить будут все эти люди? И чем заниматься в свободное время?
Остается только добавить, что при таком раскладе скоро при въезде в поселок будет висеть баннер: Welcome to Chinatown for GRES.

Автор: Labor в соавторстве с Троичаночкой.

Дата: 2011-04-01

Просмотров: 1273

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Artstudio
Дата: 2011-04-04

Как там было в анекдоте? Оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист изучает автомат Калашникова.

Комментарий добавил: Bayrjan65.09
Дата: 2011-04-05

вот  для этого дорогие  сограждане! изучайте в экстренном порядке казахский язык

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2011-04-05

Хааа, я не могу. Тема про китайцев в России, и вот по этому надо изучать казахский язык. 

Тем же макаром можно сказать: "Произошло ужасное землятреение в Японии, и вот по этому надо изучать казахский язык!". Или, идет глобальное потепеление, поэтому надо изучать казаский язык.... Хааа, мне смешно, я не могу!

Комментарий добавил: Bayrjan65.09
Дата: 2011-04-05

смеется  тот кто смеется последним,я посмотрю как ты будешь смеяться лет через 10
 

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2011-04-05

Нет, ну объясниете мне, каким образом связан казахский язык, и китайцы в троицке. Чот я логики ни какой не вижу, мне вот это смешно.

Комментарий добавил: Bayrjan65.09
Дата: 2011-04-05

с троицким ГРЭС ом я тесно связан по работе

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2011-04-05

Тогда это конечно многое объясняет.

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2011-04-05

Вообще то правильно говорится так:хорошо смеется тот,кто смеется последним.Но сейчас бытует добавка: а смеется последним тот,кто хуже соображает.Дай Бог нам прожить еще 10 лет.Там посмотрим,кто и на каком языке будет говорить и будет ли вообще говорить.

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2011-04-05

Dex,ты не читаешь историю Казахстана! Там же черным по белому написано, что вообще весь род людской произошел от казахов.И Чингисхан тоже казах.И если немножко приотпустить то и Гитлер и Ленин тоже были казахи.И Вообще написано, что все , что бы ни происходило в мире везде была рука казахов.Отсюда логически выливается ответ на вопрос причем здесь китайцы и мы.Кстати эта тема пересекается с моим предсказанием, что скоро мы все будем говорить на китайском.

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2011-04-05

От части читал, особенно понравилось, что в каманде Колумба, присутсвовал казах, когда тот открыл Америку...

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2011-04-06

Вот!!!!И он был не простым матросом , а боцманом.Вот по-этому Америка и говорит на английском.

Комментарий добавил: Патриот
Дата: 2011-04-07

Ребята, я смотрю вы здесь распоясались не на шутку. Очнитесь и уймитесь не забывайте где вы пока живете!Как бы вам не хотелось,но  Титульная нация правила и будет править  балом.(Собака лает, а караван идет.) 

Комментарий добавил: Artstudio
Дата: 2011-04-07

 


Пока собаки лаять будут, китайцы ГРЭС построят. Титульная или нет - все в одной упряжке и друг без друга некуда.

http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=211768

Кто тянет в небеса, кто воз толкает в воду

Ibi  victoria,  ubi  concordia.  -  Там  победа,  где  согласие

Кто  тянет  в  небеса,  кто  воз  толкает  в  воду,
Ведь  лебедь,  щука,  рак  живут  себе  в  угоду,
А  разве  весь  народ  живет,  как  просит  Бог,
Коль  в  семьях  нет  Любви,  что  значит  власть  народа?

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2011-04-07

Патриоту.Тогда объясни всем неадекватам, что они выставляют на посмешище своими приколами эту самую титульную нацию.Если человек городит ни к селу ни к городу тему языка,не отзываясь на элементарную логику,это что должно у меня вызывать любовь? Или сострадание?Человек ничего не может обсудить ,как манкурт твердит одно и тоже.Мы же перевалили в 21 век,товарищи!Давайте решать насущные проблемы.Пишем же про все, что и монополии давят и торгаши борзеют и инвалиды на черном хлебе сидят и пенсионеры выпрыгивают с этажей.Банкиры руки выворачивают.Нет же! Язык важней всего! Да я вообще немой, так мне что в петлю со страха?Он же предрекает А гады скоро все будете говорить на казахском!Если он так ставит вопрос, то я принципиально не буду учить казахский язык.А вот он со мной будет разговаривать только на русском или я его просто не услышу!И еще.С таким настроением и с 15 миллионами людей я бы поостерегся на русских повякивать,когда под боком страна в 5 миллиардов.

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2011-04-07

Вот!

Комментарий добавил: СерПал
Дата: 2011-04-07

Патриоту.Хочется уточнить: " где вы ПОКА живете" это, что угроза и просто неосмысленное?Не надо выходить за рамки дозволенного.Мы слава Богу живем в дружбе и согласии и никому,особенно тем,кто скрывает свое имя под псевдой,не дозволено вести такие разговоры.Я здесь живу и жить буду и ни у кого разрешения не спрошу.

Комментарий добавил: Gellatar
Дата: 2011-04-13

СерПал, спокуха! Патриот и так не просто в лужу сел, он оттуда и не вылазиет. Так смысл распаляться на убогих? А загонять всех в рамки, да еще и угрожать - стезя сирых духом. 

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь