Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Доска Почёта для ударников капиталистического труда

Казалось бы, за два десятилетия рыночного, капиталистического пути давно и повсеместно должны были быть позабыты такие понятия  социалистического прошлого, как «ударник производства», «социалистическое соревнование», «Доска Почета» и т.д. В большинстве своём так оно и есть, но не везде.

В частности в пельменном цехе фирмы «Алмаз» эти слова – понятия не только не забыты, но  и действенно работают. Здесь регулярно подводят результаты труда работниц, занятых на лепке пельменей. За день, за месяц. Фотографии передовиков, ударников вывешиваются на Доске Почёта с краткой информацией за что им выпала  такая часть. Например, рекордом дня 4 сентября  стал результат Т. Гербеевой,  вылепившей за смену, шутка  сказать,  77, 765 килограмма. И это, между прочим, не абсолютный рекорд. Итоги за август ещё не подвели, а вот в июле лучшей лепщицей была признана Т. Корояни с результатом 1061 килограмм. И это опять же не абсолютный рекорд!
Организаторы капиталистического соревнования одними моральными стимулами не ограничиваются. Бонус за лучший результат дня составляет 1000, а за – месяц – 10 000 тенге.

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-09-10

Просмотров: 259

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь