Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Получив ответ от акима Костаная, Нина М. обращается к акиму области

Как мы уже писали, 31 мая 2017 года сирота Нина М. сообщила  акиму Костаная  о том бедственном положении, в котором оказалась она вместе с двумя своими сестрами фактически сразу после окончания  колледжа КГКП «Костанайский колледж бытсервиса» летом 2014 года. И  просила помочь им. Нина М. обратилась к акиму Костаная с просьбой помочь ей и её сестрам
Письмо в городской акимат было доставлено 2 июня, а ответ получен только 11 июля, то есть более чем через месяц. Видно городские чиновники всё это время ломали головы, как действеннее помочь сестрам-сиротам, мало приспособленным к взрослой самостоятельной жизни.
И помогли…
Сообщили теперешние номера каждой  в  очереди на жилье для детей - сирот, оставшихся без родителей. Нина М. в частности за  шесть  лет стала ближе к собственной крыше над головой аж на 2681 номер, но впереди её в очереди ещё 353 таких же, наверное, как она сама, горемык. После чего сделали следующую трогательную оговорку.
Цитата: «Акимат города Костаная с пониманием относится к сложившейся у Вас ситуации, однако невправе предоставить жилье в нарушение установленного законодательством порядка».
Кроме того, заместитель акима города Костаная О. Нургалиев, чья подпись стоит под ответом, известил   Нину о том, что «в настоящее время реализуется Государственная программа  инфраструктурного развития Нурлы жол на 2015-2019 годы.  Информацию о начале приема документов по вышеуказанным направлениям Программ необходимо отслеживать на официальном сайте акимата города Костаная, а также на сайте Банка www.hcsbk.kz.  »
Спасибо за советы, конечно. Но, уважаемый господин заместитель акима города Костаная,  нет у Нины никаких возможностей последовать им. Ни физических, ни материальных. Компьютера у неё тоже нет. А баланс её мобильного телефона обычно на нуле, и пополнить его нечем. Два года она фактически живет за счет своей однокурсницы, которая последние месяцы сама неизвестно на что живёт. Где и чем живут сегодня её сестры,  Нина не знает. Совсем где-то потерялись.
Пишем акиму области.
            Ссылки для тех, кто все ещё не знаком с историей Нины М.
Сестры – сироты зовут Родину – мать!
Обыкновенное чудо для Нины от Нины Николаевны и Натальи Сапарбековны Сулейменовых  
Что делать с Ниной, если даже Святой ей не помог?
Теперь рядом с ней ни Нины, ни Лайки…
Беспомощная помощь, или Пропишите Нину в кабинете «соцзащиты»
Нина М. обратилась к акиму Костаная с просьбой помочь ей и её сестрам

Автор: Владимир Максименко

Дата: 2017-07-14

Просмотров: 288

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь