Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

На стадион в Костанае - один миллиард, на улицы Карабалыка – в десять раз меньше

В Карабалыке нынче, благодаря холодной весне, обошлось без большой грязи
Но в области так повезло далеко не всем. Около двух десятков сел накрыло весенними водами с головой.  О масштабах происшедшего можете получить представление, пройдя по следующим ссылкам.
http://kstnews.kz/newspaper/466?node=36588
Если в первом материале под успокаивающем названием «Чужой беды не бывает» речь идет в основном о той деятельной помощи, что оказывается пострадавшему селу под началом партии «Нұр Отан», то  во втором -"Наша Газета" побывала в Зеленовке. Репортаж оттуда, где "все под контролем" на наглядных примерах, показывается,  что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Местные жители здесь в отличие от друзей по несчастью из с. Карамырза далеки от оптимизма. Дружно жаловались журналистам, что их запугивают, заставляют молчать о бедствии. У людей полная неопределенность, как жить дальше.
У карабалыкцев и карасусцев в чем-то общая участь. Только на карасуские села  обрушилась стихия, нам ЧС организовали строители водопровода и канализации, вывернув поселок наизнанку. Наша прошлогодняя массированная атака на местные власти закончилась тем, что часть окраинных улиц посыпали дармовой дресвой. Правда, ещё было обещание, навести прежний порядок на улицах в этом году. При условии, что на это из областного бюджета будут выделены средства.
И вот району как бы выделили сто миллионов тенге.  Но много ли на те сто миллионов построишь, если  по данным хорошо информированного портала  365info.kz,  один километр обычной двухполосной асфальтированной дороги в Казахстане стоит порядка 700-800 тыс. долларов? Зато на реконструкцию стадиона в областном центре выделено в десять раз больше – один миллиард тенге. Хотя в приоритетах акима области сие мероприятие, насколько помнится, не значилось вовсе. Карабалык в свете рейтинга и приоритетов областного акима.
Но что такое Карабалык, будь он хоть трижды воротами страны, и что такое  футбольный клуб «Тобол», коему прежде всего и служит стадион…
Фото с сайта «НГ»

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-04-24

Просмотров: 940

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь