Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Смотровой колодец для водолаза на Родниковом

Если верить словарям, переулок – это небольшая улица, являющаяся обычно поперечным соединением двух других. Наш переулок Родниковый же втыкается только в одну из улиц – Степную. На  другом его конце  - лог, в котором  некогда «жил» ничего себе так ручеек - родничок. Протяженностью в половину Утепа и шириной - почти в нынешнюю речку в районе моста. Родничок тот, собственно,  и дал название самой ближней в поселке к реке улице- тупичку.
На Родниковом нынче всего семь домиков-строений разных лет. Но строители водопровода карликом-невеличкой не побрезговали. Не обошли. Протащили по Родниковому трассу. Связи  с чем по переулку около месяца было ни пройти, ни проехать без риска свалиться в глубокую траншею. Один молодой человек рискнул, и пропал бы, да аборигены пришли на помощь, выручили. О том, помнится, даже районка написать отважилась. Третьего этажа не испугалась, отчаянная…
Водопроводчики ушли, а риск повторения того происшествия с собой не забрали. В образе поистине уникального памятника себе. Много чего «Энергия» у нас в поселке натворила, но такой шедевр бездумного  головотяпства, как на Родниковом, ещё нужно поискать. Можно сказать, в самом горле десятилетиями не укрощенного людьми родника, безропотно, повинуясь проекту, строители умудрились соорудить смотровой колодец, который, как и следовало ожидать,  почти сразу же доверху наполнился водой.  И забраться в него, чтобы что-то посмотреть, теперь по силам  разве лишь только водолазу.
Шутки шутками. Но штучка сия – вовсе небезопасная. Капкан, ловушка. В первую очередь для детей, животных.  Ведь у  самых стен утеповских времён – хоть памятником старины её провозглашай – землянки (№7). Хорошо ещё, кто в ней никто сейчас не живёт. А может, потому и не живёт, что небезопасно.

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2016-10-23

Просмотров: 324