Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Денег нет, но вы терпите!

«Денег нет, но вы терпите!» Этой, ставшей уже поистине крылатой фразой российского премьера Медведева, можно охарактеризовать все планы и обещания акима района по благоустройству райцентра, озвученные в его недавнем интервью районке .  
            Недавняя личная встреча с первым лицом района показала, что, кроме желания навести порядок в Карабалыке, в его распоряжении, по сути, нет больше ничего. Ни сил, ни средств, ни материалов, ни толковых помощников, профессионалов. Да и пример его предшественников Сокитбаева и Исмагулова, руководивших районом, соответственно, около ста дней и двух лет, не гарантирует, что Канат Мырзагалиевич попросту может досидеть в своём кресле до исполнения желаний.
            Но обо всем этом подробнее в следующий раз.
            А пока приглашаем  читателей прогуляться с нами по Карабалыку. Осень только на пороге, прошли только самые первые дожди, а по большинству его улиц  уже не пройти - не проехать. Зато на бульваре – такая красотища...

            Главная фишка нового Арбата -  невиданное ещё у нас сооружение именем ротонда.

А подобные сооружения мозолят глаза чуть ли не на каждой улице.

Бульвар между Павлова и монументом

Улица Совхозная

Бульвар между Ленина и Заводской

Улица Горького

Эта лужа в начале Степной, похоже, осталась за акцией «Процветай, родной край!»

Участок Титова, только что покрытый инертным материалом.

Тот инертный материал порой напоминает не щебень с гравием, а бутовый камень, дробят который кувалдой.

Улица Гоголя

Улица Первомайская.

Улица Комсомольская

Кому интересно, сравните теперь эти картинки с теми, что были опубликованы  в СК весной в трех фоторепортажах SOS! Карабалык уходит под воду! Набережная, Степная, Черёмушки, Гагарина…
Теперь  ответьте, что изменилось за это время в посёлке?  Правильно! Построен бульвар с ротондой.   Ещё залатали асфальтом, не считая лужи (фото 9), начало Степной, засыпали не то щебнем, не то гравием ту же Степную в конце, оставив без ремонта добрую её треть между кончиками. Да на Титова дробят инертный материал кувалдой …

Автор: Иван Найн

Дата: 2016-10-15

Просмотров: 711

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Saule001
Дата: 2016-10-23

С таким настроем автора можно все подвергнуть критике и отрицать новшества. Мне нравится новый бульвар. Поддерживаю инициативу по его строительству.

Комментарий добавил: Rustamof
Дата: 2016-10-23

Да, В.И., только в годы вашей трудовой деятельности работали специалисты, профессионалы. Вы льете один негатив, недовольны всем. Наш райцентр лучший в области и молодежь стремится работать достойно. Мы видим как хорошеет Карабалык и гордимся этим. Кто подпишется под вашей петицией? Все ясно осознают, что ремонт будет делать местная власть и никто другой.  Зачем ставить подножки.

Комментарий добавил: Kostas-kst
Дата: 2016-10-24

Судя повсему предыдущие комментарии оставили люди даже не читавшие и не вникшие в суть статей (петиции) В.И., либо недавно переехавшие в поселок, и не собирающиеся надолго задерживаться в нем, либо (что более вероятно) служащие акимата!? Фраза: "мы видим, как хорошеет Карабалык и гордимся этим" - актуальна была бы для 2002-2008 годов, а именно в бытность акимом района Нурмухамбетова Г.Т., но никак не для нынешнего времени. Мне вообще непонятны возмущения и протесты (очень не многочисленных здесь комментаторов) по поводу петиции, словно автор агитирует  к участию в "великой октябрьской революции", а не выступает с отчаянной попыткой помочь родному поселку, обратив внимание на его проблемы!? Если учесть, что все "протестующие" комментаторы зарегистрировались на сайте с появлением первой информации о готовящейся петиции, то напрашивается мысль о том, что пишут здесь работники акимата - главного противника петиции!

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь