Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Мы отстояли музей!

Каюсь. В статье «Музей гонят взашей» я совсем не лестно отозвался о желании и возможностях ветеранской общественности выступить в защиту музея. Все старики, с кем довелось поговорить на эту тему, выражали  недоумение по поводу ликвидации музея. Были готовы поставить свои подписи под письмом в областные инстанции с требованием   оставить музей району. Некоторые даже предлагали начать  сбор средств  для содержания музея. Отдельную петицию в область подготовили жители Михайловки – «родины» музея.
Особенно болезненно принял решение о закрытии музея активист ветеранского движения, почётный гражданин района Александр Алексеевич Хорьков. Именно он довел единодушное мнение ветеранов до районного руководства,  связался с бывшим акимом района, ныне первым заместителем акима области Г.Т. Нурмухамбетовым.  И реакция не замедлила.
8 июня аким района К.М. Габдулин публично заявил, что ходатайствовал перед областью о сохранении музея, обещая  разобраться во всех его проблемах, и был услышан. Итак,  КГУ « Карабалыкский историко-краеведческий музей», начавший было уже паковать экспонаты для вывоза, продолжит работу.

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2016-06-09

Просмотров: 1026

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: О1966
Дата: 2016-06-20

Молодцы, историю надо беречь, , без прошлого не бывает будущего

Комментарий добавил: Komsomolets
Дата: 2016-07-09

Молодцыисторию надо беречь, , без прошлого не бывает будущего