Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Знаете, каким он парнем был….
Футбольный турнир памяти Марата Алматова

30 апреля в райцентре прошел турнир по футболу, посвященный памяти безвременно ушедшего из жизни Марата Алматова. Марат – уроженец Комсомольца, выпускник школы имени Абая. Именно в школьные годы Марат впервые вышел на футбольное поле. Пробился в состав сборной района. Неоднократно в ее составе
принимал участие в престижных областных соревнованиях. Был надежным партнером, хорошим другом.
Перебравшись в Костанай, Марат не утратил связи с командой, друзьями. Следил за каждым новым стартом карабалыкчан. По первой просьбе сам был готов вновь надеть форму сборной.
Работая в вагонно-эксплуатационном депо Костанайской железной дороги, Марат успешно играл в футбольной команде организации. Последний раз он выходил на поле буквально за неделю до коварно подкараулившей его смерти. Оставив на руках супруги двух дочек.

В турнире, организованном его костанайскими и карабалыкскими друзьями Алматова приняли участие по две команды из Костаная и Карабалыка. Редкостно красивым получился его сюжет. Буквально до последней минуты последнего поединка нельзя было назвать ни победителя, ни призеров. Настолько ровно прошли турнирную дистанцию  все команды- участницы. В итоге первое место было присуждено сразу двум командам: «Друзья» из областного центра и «Карабалык- 2», на втором месте  команда «Статус» и на третьем – костанайские железнодорожники. Лучшим игроками по линиям  названы Кайрат Исимбаев («Карабалык-2»), а также костанайцы  Марат Досов и Марат Нургалиев.
После завершения турнира председатель районной федерации  футбола Марат Айтказин пригласил всех участников турнира, родных Марата. Алматова в ресторан «Тойбастар»на поминальный обед, где вручил собственные призы игрокам и памятные подарки детям и родным безвременно ушедшего футболиста.

Ещё больше фото в МАНО

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2016-05-02

Просмотров: 1196