Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

«Так то Руссо, а то (!) Ар-хи-мед !!!»

Последнее место в рейтинге акимов от группы «Саясат-Monitoring», похоже, становится пунктом постоянной прописки акимов Костанайской области. До ухода в отставку его занимал предшественник теперешнего акима Н. Садуакасов.  По итогам работы в  ноябре на нём оказался действующий глава Костанайщины -  Архимед Мухамбетов. 
            Вот как прокомментировала свои замеры сама группа: « Архимед Бегежанович продолжает входить в должность: совершает рабочие поездки по региону, проводит кадровые назначения, на совещаниях настраивает местный аппарат на нужную для себя рабочую волну. С другой стороны, респонденты расценили провокационный  вброс против акима Мухамбетова как «сигнал о проблемах в коммуникациях с местными элитами». http://informburo.kz

Что это за проблемы такие «в коммуникациях с местными элитами» не очень понятно, как и сама туманная формулировка. Возможно, имеется в виду недавняя попытка Архимеда Мухамбетова оспорить самого Жан Жака Руссо, выведшего следующий «закон жизни»: «Нет плохих учеников, есть плохие учителя». На  недавней церемонии чествования одаренных детей он  авторитетно заявил прямо противоположное: «Нет плохих учителей – есть плохие ученики».
Новоиспеченный афоризм тут же пошел гулять по Интернету. Вот как, к примеру, развили выводы главы Костанайщины завсегдатаи сайта «Нашей газеты»:    «Не бывает плохих акимов - есть плохой народ», «Нет плохих врачей - есть плохие больные», «Нет плохих взяткополучателей, есть плохие взяткодатели», «Нет плохих гаишников, есть плохие водители», «Нет плохих судей, есть плохие преступники» А резюме следующее: «так то Руссо, а то (!) Ар-хи-мед !!!»
И тут самое время вспомнить строки Игоря Губермана, как бы примиряющие стороны: «На свете ни единому уму, имевшему учительскую прыть, глаза не удалось открыть тому, кто сам не собирался их открыть».
А вот, что по истории областного спорта аким проявил себя совсем как последний двоечник, никто из языкатой публики «НГ» не заметил. 
«Тогызкумалак – игра, которая вернулась к нам с обретением Казахстаном независимости», - ничтоже сумняшеся изрек Архимед Бегежанович, и попал, что называется, пальцем в небо. http://www.ng.kz/.
Так вот. Впервые участие в республиканских соревнованиях тогда ещё не костанайские , а кустанайские тогызкумалакчики, приняли ровно 55 лет назад. На  турнире Х спартакиады Казахской ССР Мансур Латыпов  занял шестое место. А уже в 1962, 1963 годах костанайцы стали победителями первенства республиканского ДССО «Кайрат» и в личном, и в командном зачетах. И первым мастером спорта Казахстана по этой игре был ни кто другой, как Дмитрий Степанович Поляков, один из выдающихся спортивных деятелей Костанайщины. Кроме него, в разное время выигрывали первенство страны ещё с десяток наших земляков, в том числе В. Нигай, А. Айтмаганбетов, А. Бойко, Э. Хорьков, Б. Азимжанов…
Об этом можно прочесть в книге, которая, что точно известно, была совсем не чужой в кабинете областного акима, когда хозяином его был У.Е. Шукеев. Но видно, уходя, Умирзак Естаевич забрал её с собой…
Для карабалыкцев представляет несомненный интерес и  фотография, взятая нами с упомянутого сайта «Нашей газеты». Слева от акима на первом плане никто иной,  как Камиль Тимергазиевич Ибрагимов, не так давно возглавлявший управление образования акимата Карабалыкского района, а теперь - заместитель руководителя ГУ «Управление образования акимата Костанайской области».  Напомним, что бывший аким нашего района Г.Т. Нурмухамбетов – сегодня первый заместитель областного акима, а некогда его зам по району – Б. Ш. Жакупов – аким областного центра.

Автор: Иван Найн

Дата: 2015-12-10

Просмотров: 562

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Komsomolets
Дата: 2015-12-11

«Нет плохих учеников, есть плохие учителя»

«Нет плохих учителейесть плохие ученики».

 «Не бывает плохих акимов - есть плохой народ»,

«Нет плохих врачей - есть плохие больные»,

«Нет плохих взяткополучателей, есть плохие взяткодатели»,

«Нет плохих гаишников, есть плохие водители»,

«Нет плохих судей, есть плохие преступники». Больше свего мне понравилось про Акимов и плохой народ. Если нами руководят такие без грамотные люди. То его формулировка «Нет плохих учителейесть плохие ученики». подходит к нему самому. Ну а сама туманная формулировка наших небожителей  «в коммуникациях с местными элитами» Это что-то. Чуть круче чем ранее прозвучавшая. ПОТОМУ ЧТО ПОТОМУ. Куда мы катимся. Интересно посмотреть их дипломы. Для начала начальную среднюю школу и там дальше по нарастающей. Наверное одновременно в трёх четырёх университетах и институтах обучались. Обучались Да только не учились.  А продолжая тему можно от себя добавить извечно больную тему. Нет плохих дорог- есть несовсем усовершенствованые автомобили. Это моё мнение.

Комментарий добавил: Komsomolets
Дата: 2015-12-11

На свете нет ужаснее напасти,

Чем идиот, дорвавшийся до власти !

Леонид Филатов.              

    Мудрые мысли, цитаты