Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Степная – не въездная, не выездная, не проездная

Улицы Карабалыка, по которым прошлись горе-строители нового водопровода и никому не нужной канализации сегодня на одно лицо – грязное, неумытое. А главное – они чуть ли не на каждом шагу таят опасность вымазаться с ног до головы, а то и вовсе провалиться в тартарары, попав в многочисленные ямы, трещины, траншеи. 
На улице Степной, начиная от дома № 44 и до речки – сегодня вовсе - катастрофа, бедствие. Ни пройти, ни проехать. Строения по нечетной стороне и вовсе отрезаны от мира провалившейся чуть ли не до дна траншеи. Чтобы перебраться через эту полосу препятствий требуются известная сноровка и отменная физическая подготовка.  
Потому граждане без острой нужды стараются на улицу не высовываться.  Рискнул некий товарищ – господин проехаться по Степной, и пол дня был  вынужден вытаскивать чуть ли не на руках с помощью друзей и знакомых из грязи свою «шестерку». Сюда давно отказывают ездить таксисты. А сами жители предпочитают парковать машины на «бугре», то есть у въезда на этот отрезок Степной.

Строители меж тем, несмотря ни на что, с благословения властей  долбят все новые и новые улицы. И в то время, когда просто жизненно необходимо прекратить на время весенней распутицы всякое движение тяжелой техники, продолжают вывозить «лишний» грунт на непонятно кем придуманное, подсказанное место складирования, ещё круче тем самым замешивая непролазный глиняный раствор на улице.

На днях по коррупционной статье арестованы трое руководящих сотрудников департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК) по Костанайской области. Честно говоря, не знаю, в их ли компетенции был контроль за качеством работ по строительству нового водопровода и канализации в Карабалыке. Но если бы такой контроль существовал, то и подрядчики и заказчик давно бы поглядывали на нары. По крайней мере, они того достойны. Так строить что бы то ни было нельзя!

Новых «радостей» жителям Степной добавил прорыв подводных сетей к одному из домов. Дополнительные потоки воды затопили смотровой колодец, превратили в болото стык Степной с другой улицей - бедолагой – Родниковой, подтопили ряд дворов. Приехавшие «спасатели» устранять прорыв бесплатно отказались. И если, как утверждают хозяева, он произошел по вине  строителей нового водопровода, то пусть те прорыв и устраняют. Вот так!
            Для полноты впечатлений – на двух последних фото – виды на две другие улицы поселка: Рабочую и Амангельды.

Автор: Иван Найн

Дата: 2014-03-31

Просмотров: 1922

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Outlander
Дата: 2014-05-11

Жаль что на одной из этих улиц не живет Аким  куда смотрит  он  ...короче что говорит если на весь мир выставлены фотки как он может это не видить  сочувствую вам ...

Комментарий добавил: Dex
Дата: 2014-05-11

Это было когда снег таял, сейчас там можно нормально проехать.