Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Лошади - стоящие, лежащие, бегущие…

Ни одному, пожалуй, зодиакальному животному не уделялось в Карабалыке столько внимания, как хозяйке наступившего года. Начиная от входа на центральную площадь, повсюду  лошади. Стоящие, лежащие, бегущие. Пусть и не в масть Синей или  Зеленой, по мнению других астрологов, Лошади четырнадцатого года.
            Но синих и зеленых лошадей в природе не бывает. Как нет и чисто белой лошадиной масти. Белыми называли светло-серых арабских лошадей. А вот лошадок коричневого цвета разных оттенков на свете сколько угодно. Вот и  в наших степных краях преобладают коричневые, то бишь, гнедые  лошадки.

Особенно симпатичной нам показалась кобылка, полеживающая себе спокойненько  в белоснежной постельк у одного из домов по улице Лермонтова.. А куда спешить? Год большой. Под дугу, в оглобли ещё успеет. Так что, как говорится в нынешнем поколении, наши преспект и уважуха тому, кто придумал и сотворил  эту милашку.

Хороша, что и говорить,  тройка гнедых во дворе школы имени Абая. Так и хочется по отношении к ней гоголевскую метафору употребить:  «птица-тройка». Во только в школьном дворе такой, пожалуй, тесновато. Ей бы на центральную площадь вымчать, к главной ёлке района!  Да, видно, у поселкового акимата денежек оказалось меньше, чем у педагогов второй школы, сбросившихся на тройку гнедых.
Не вздыбилась грозно, отпугивая покупателей, а лишь вежливо присела в своеобразном поклоне-книксене лошадка у одного из новых магазинов по Первомайской.

Автор: Андрей Петров

Дата: 2014-01-17

Просмотров: 4020

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Serzh
Дата: 2014-01-19

Да ,тройке  тут тесновато , но до площади она не доедет, потому как, поселковый акимат  ее туда не пустит))

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь