Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

НАБЕРЕЖНУЮ ВПОРУ ОБЪЯВЛЯТЬ ЗОНОЙ БЕДСТВИЯ

Недавно мы опубликовало фото с видами на улицу Набережную райцентра после того, как по ней прошлись строители нового водопровода (см. у нас «Можно терпеть день, другой, но не все же лето»). Казалось, хуже, безобразней улица уже просто не может выглядеть. Сплошная полоса препятствий. Но ошиблись. То были только цветочки. 
После того, как вслед за водопроводчиками по ней прошлись строители единой канализации, улицу  Набережную  между магазинами «Бережок» и «Набережный»  впору объявлять зоной бедствия. Не в  глине утонешь, так в открытые колодцы попадешь. Работы ведутся с такими грубыми технологическими нарушениями, с таким вызывающим пренебрежением к элементарным нормам безопасности, что  властям, если и не  в шею вовсе нужно гнать таких подрядчиков, то хотя бы поставить их на место. Призвать к порядку.   Показать, наконец, кто в нашем большом общем доме хозяин. Но в коридорах власти, похоже, эта тема даже не обсуждается.
- Надо потерпеть! – вот и весь ответ на жалобы населения.
Правда, недавно аким района «потребовал от отдела строительства взять под жесткий контроль вывоз излишков грунта, который образуется после работ по строительству водопровода и единой канализации».
Смешно и нелепо, откровенно беспомощно  выглядит это требование на фоне того форменного беспредела, что наблюдается сегодня на улицах, по которым прошлись копатели траншей. Для того, чтобы привести их до зимы в порядок, придется задействовать всю имеющуюся в районе технику.  И немедленно. Но вон уже и белые мухи полетели, а «излишки грунта», как видно на фото, и ныне там. Его не только не вывозят, а, наоборот, раскатывают, размазывают по улицам. В результате чего та же Набережная уже подросла сантиметров на 20-30, а то и более. А весной из-за вывезенных «излишков грунта», не утрамбованные траншеи на всем своем протяжении осядут, провалятся…
И тогда под лозунгом общего дела, людей выведут на   субботники…

Автор: Иван Найн

Дата: 2013-10-06

Просмотров: 1355

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-10-17

Сегодня приехали умные морды на пятачок -треугольник ,перемычку между Лермонтова и Набережной.Жевали-жевали ,руками водили,да так и разъехались.А бардак по Набережной так и остался. У казахов так ,чем круче крыша,тем полнее беспредел.

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-10-19

Что-то Найн Иваныч никого не трогает проблема...Так и будем с тобой тереть воду в ступе. На быдло нет никакой надежды...Ходят,чего-то едят,курят,размножаются,потихоньку на неудобства попукивают и все...и хрен с ними. Пусть ломают себе ноги и шеи. У меня есть машина и такси.Чихать мне на них всех. Устал.Черт бы их всех побрал,чернь .

Комментарий добавил: Сан Сэич
Дата: 2013-10-20

Выньте, гулящие, руки из брюк -
берите камень, нож или бомбу,
а если у которого нету рук -
пришел чтоб и бился лбом бы!
Идите, голодненькие,
потненькие,
покорненькие,
закисшие в блохастом грязненьке!
Идите!
Понедельники и вторники
окрасим кровью в праздники!
Пускай земле под ножами припомнится,
кого хотела опошлить!
 
Земле,
обжиревшей, как любовница,
которую вылюбил Ротшильд!
Чтоб флаги трепались в горячке пальбы,
как у каждого порядочного праздника -
выше вздымайте, фонарные столбы,
окровавленные туши лабазников.

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-10-20

с

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-10-20

сто пудов согласен! Маяковский давно прочувствовал куда планета катитсяне только онот вопрос почему не поймут те кто давится золотом,что им всем нет судьбы?

Комментарий добавил: Сан Сэич
Дата: 2013-10-20

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж…обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
                                                      
                                                                                                                                                                 Из М&M

Комментарий добавил: Сан Сэич
Дата: 2013-10-20

 
О ДРЯНИ
 
 
Слава, Слава, Слава героям!!!
 
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
 
Утихомирились бури революционных лон.
Подёрнулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.
 
(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
моё славословие.)
 
Со всех необъятных российских нив,
с первого дня советского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.
 
Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.
 
И вечером
та или иная мразь,
на жену,
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
«Товарищ Надя!
 
К празднику прибавка
24 тыши.
Тариф.
Эх,
и заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать,
как коралловый риф!»
А Надя:
«И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чём
сегодня
буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!»
На стенке Маркс.
Рамочка ала.
На «Известиях» лежа, котёнок греется.
А из-под потолочка
верещала
оголтелая канареица.
 
Маркс со стенки смотрел, смотрел…
И вдруг
разинул рот,
да как заорёт:
«Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните
чтоб коммунизм
канарейками не был побит
 
                                                              В.В. Маяковский 1920-1921
 
P.S. Поменялась вывеска РСФР на РК, а мещанство осталось

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-10-20

С ног сбивает! МАЯК-это силища! Но предвидя дальнейшее властвование быдлятины,не смог справиться с чувствами.Их не победить.

Комментарий добавил: Mamut
Дата: 2013-10-21

 Так или иначе, но каждый народ заслуживает своего правителя. Можно критиковать власть, надсмехаться, высмеивать ее, недоумевать ее действиями. Но она как автопилот в самолете. Без нее никуда. Летчик просто не в состоянии учитывать все факторы во время полета и принимать адекватные решения. Потому и происходит делегация управления многими функциями механизму. Другое дело, если пилот не может перевести воздушное судно с автоматического на ручное управление или хотя бы его корректировать/контролировать. Но здесь претензии к состоянию самого пилота, а не к бездушной, автоматической системе. Где этот штурман, есть ли он вообще, куда летим? Многие пассажиры путешествует по жизни в животном анабиозе, политическом  нигилизме и социальной апатии.
 Проблема не во власти. Причина лежит в населении, не в народе, а именно в населении, в статистической массе. На что она способна? Уныло лицезреть происходящее, вяло возмущаться чинимыми неудобствами? Способна ли эта масса выдвинуть свою программу, выразить конструктивно свое мнение, выйти на улицу, если это необходимо и стать народом, изъявляющим волю? 
 Ведь ничто не мешает создать базу общественного совета, хотябы на платформе данной интернет-газеты. Выработать план действий, претензий, предложений, инициатив. Составить петицию, подписать ее, выявить лидеров и обратиться с ней к госорганам.
 Ну а если не способны, то зачем жаловаться, что нас/вас никто не слышит?  Нет единой точки зрения у народа - нет проблемы у власть имущих. Это естественно. Инертный госмеханизм не будет и не должен заниматься организацией общественных идей. Гражданское общество само обязанно их вырабатывать, изъявлять и требовать соотвествующего руководства. 
 Что толку в о(б)суждении тех или иных чиновников? Зачем ругаться на коллективное бессознательное? Может пора соединить коллективное сознание

Комментарий добавил: колобок
Дата: 2013-10-24

Какой сладкий сон... выйти на улицу...создать базу общественного совета...составить петицию...выработать план действий...Mamut я как буд-то выпил коньяка. Голова кружит и где-то рядом мерцает образ восточной малолетки... Все было так хорошо...Но все испортила фраза : может пора соединить коллективное сознание? Что это? Какое на хрен коллективное сознание? Это , что какое-то новое оружие? Не смешите меня.Не так давно человек погиб от действия или бездействия властей.Его забрали в ста метрах от родного дома и нашли через месяц в реке подо льдом.И что?! Кто-то коллективно осознал это событие? Пришли так называемые "люди в черном" и сказали особо активным протестантам несколько волшебных слов.И все... коллективное сознание пустило голубка.Да и признаться сам я трухнул.Помню по возрасту ,как КГБ работало. Ладно бы пришли ко мне, а то суки по родне бьют. А с такой тактикой не каждый справится.Так,что прости нас,как можем выражаем протест.Биться с таким врагом можно только одним способом.Но это в следующем собщении. И то с другого ИП адреса.

Комментарий добавил: Mamut
Дата: 2013-10-25

В данном случае имелось в виду противпоставление бессознательного сознательному. И да, сплоченный коллектив - сила, с которой считаются  и которую уважают. Вам это должно быть известно, если вы действительно захватили прошлую эпоху.
 Не будем смешивать между собой смерть человека и проблемы строительства канализационной системы ,  с одной стороны, а коньяк и малолеток с борьбой против меркантильности, с другой.
 Здесь не надо противопоставлять себя властям. Плохо ли, хорошо ли, но они работают также, как и остальные люди в других сферах. Важно добиться активного контроля на ввереном им участке
 Если, например, вы покупаете испорченный продукт, то не пишете злобную критику на форуме, а, по возможности, идете и возвращаете его продавцу, подаете жалобу. Если строительный подрядчик грубо нарушает правила техники безопасности, то можно обращаться в суд и долго ждать его решения, можно писать статьи, комментарии и ждать, что кто-то их заметит и тут же все изменит. А можно собрать факты, сделать фотосъемку, собрать подписи недовольных граждан с требованиями навести порядок и передать копии в поселковую и районную администрации. На подобный акт они просто обязаны ответить. Если не последует удовлетворительной реакции, то далее на областной уровень, в "КН" опять-таки написать
 В общем, есть и другие пути вместо тихого "пускания голубков", страшных баек как все везде схвачено, а любое законное, коллективное требование граждан заранее бесполезно.