Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Пляжные картинки

Голубой мечтой жителей 14-тысячного Комсомольца был поселковый пляж. Однако в советские времена с ним так ничего и не вышло. Народу ничего другого не оставалось, как купаться и загорать на бесчисленных диких пляжах.
Три года тому назад по инициативе акима района Г. Нурмухамбетова поселковый пляж наконец был оборудован в районе Гурьяновского брода, неподалеку от моста через трассу Костанай – Челябинск. Завезли десяток машин песка, поставили несколько грибков и раздевалок, туалет, организовали работу буфета. Огородили территорию пляжа раскрашенными по нынешней моде бордюрами. Провели торжественное открытие. Купайся, не хочу!
С тех пор, однако, интерес властей к пляжу заметно угас (разве что ежегодно проводится открытие купального сезона), что не могло, конечно, не сказаться. Слежался, затвердел, порос травой-муравой песок, потрепались грибочки и раздевалки, провалился прибрежный помост, исчезли бордюры. А потому автолюбители предпочитают парковать свои «колеса» на песочке рядом с загорающими. Пришли в себя от репрессий, связанных с птичьим гриппом гуси, регулярно «минирующие» места своего пребывания.
Как видно на одном из снимков, успешно конкурирует с официальным - дикий пляж неподалеку, вниз по течению ближе к мосту. Ну а то, что, по сути, это же место облюбовало для полуденного отдыха и доения коровье стадо, можно считать местной экзотикой. Пока не объявится какой – нибудь бруцеллез или, не дай Бог, коровье бешенство…




Автор: Максименко Владимир

Дата: 2008-05-05

Просмотров: 1250